缩略图分享

吉林两贼来烟台疯狂砸车盗窃,都是发小还都有前科

大小新闻   2019年12月10日 07:21

大小新闻客户端12月10日讯 (记者 史崇胤 通讯员 雨婷 摄影报道)都是发小,还都有盗窃前科。眼看就年底了,二人因手头缺钱,决定跨省份“捞一把”就“溜”,神不知,鬼不觉。两人从大连乘船到达烟台,先后在芝罘区、蓬莱、招远、龙口、莱阳、莱西、即墨、高密等8个县市区,疯狂砸车玻璃盗窃车内财物。近日,莱阳警方将这两名正准备返回吉林老家的蟊贼抓获。

大白天疯狂砸车玻璃盗窃

11月25日,莱阳市公安局接到烟台市公安局推送信息,有两名砸车玻璃盗窃案嫌疑人,经栖霞市有可能流窜至莱阳市作案。

莱阳市公安局立即启动大案要案应急机制,合成作战中心、刑侦部门、派出所

多警种联动开展工作。13时许,有群众报警称:自己停放在某保险公司附近车辆玻璃被砸,车内物品被盗。

经现场了解,受害人当日中午将车停放在某保险公司附近,13时许,准备离开时发现副驾驶处玻璃被砸,放在驾驶室中间扶手箱的一个灰色包被盗,包内有身份证、银行卡、现金等物品。

办案民警对现场进行缜密勘查,并调取了案发现场及周边“天网工程”监控。

在监控中办案民警发现,13时许有两名形迹可疑男子在受害人停放车辆附近长时间徘徊,后一人负责望风,一人负责砸车玻璃盗窃,分工非常明确,得手后,二人迅速逃离现场。

民警确定二人就是烟台市公安局信息推送的两嫌疑人李某(男,48岁,吉林省人)、王某(男,46岁,吉林省人)。办案民警立即根据嫌疑人逃跑的方向展开视频追踪。

民警追踪到外市将贼抓获

办案民警发现,两名嫌疑人作案得手后,搭乘一辆出租车向莱西方向逃窜。办案民警按照嫌疑人的逃跑路线进行循线追击,确定嫌疑人已进入青岛莱西市。民警连夜赶往莱西市开展工作,发现二人在莱西市又连续作案2起,然后乘坐出租车逃窜。

11月27日下午,在烟台市公安局合成作战中心的大力支持下,办案民警发现两名嫌疑人在潍坊市火车站附近出现,民警立即制定抓捕方案,同时联系潍坊市火车站派出所对两名嫌疑人进行布控。

民警连夜赶赴潍坊市火车站,在火车站派出所的协助下成功将两名嫌疑人抓获,并从其身上查获大量现金及首饰。

经讯问,李某、王某交代:二人是儿时伙伴,均有多次盗窃前科。临近年终岁末,二人因手头缺钱,一拍即合,于11月22日,从大连乘船到达烟台,先后在芝罘区、蓬莱、招远、龙口、莱阳、莱西、即墨、高密等8个县市区,采取流窜、砸车玻璃盗窃车内财物的方式,疯狂作案10余起。抓捕时二人正准备乘坐火车返回吉林老家。

目前,李某、王某因盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐