缩略图分享

小哥哥走了6条街连喝14杯奶茶,图的啥?

新华社微信公号   2019年12月08日 16:35

连喝14杯奶茶是种什么体验?11月29日,武汉光谷一商铺陈姓老板报警称手机被盗损失近6000元。

反扒民警调取视频资料发现,一名穿黑色羽绒服的男子案发当日在其附近逗留,没一会儿就匆匆走了。等陈老板反应过来手机已经不见了。

反扒民警认出该男子是“熟人”李某,一个“骨灰级”扒手,曾多次被抓获。为了人赃俱获,反扒人员在摸清其作案活动规律后,决定“守株待兔”。

12月3日16时30分许,反扒队员发现了李某踪迹在江夏与光谷接壤的街上转悠。为防止狡猾的李某认出反扒队员身份,专班组派出一名“生脸孔”全程负责跟踪。或许是没有找到作案目标,又或许是在试探有无民警跟随,李某并没有着急下手而是骑着电瓶车四处游荡。反扒队员不敢过分靠近,远远跟踪在李某身后暗中查看着他的一举一动。

从江夏到东湖高新区再到洪山区,为了隐蔽侦查反扒队员装作游客跟踪李某辗转了三区六条街。为了掩饰身份不被发现他连喝了14杯奶茶。直到20时45分左右,远远跟踪的反扒队员发现李某停车靠近一名路人,不一会儿又迅速离开便断定李某已经下手。

收网时机来临,前来支援的队友迅速赶到在一家小饭馆内将李某抓获,并当场从其身上找到一部手机及作案工具长镊子一把。

“我都快坚持不住了,连喝14杯奶茶!又不敢轻易找厕所,害怕李某溜掉,影响整个反扒小组的心血。总算最后不辱使命。”将李某抓获归案后年轻的反扒队员像箭一样冲向厕所……

经审讯,李某交代了作案过程。目前其已被东新警方刑事拘留案件正进一步审理之中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐