缩略图分享

市区50处点位告别积水,2019年度涝洼改造工程接近尾声

大小新闻   2019年12月08日 07:15

大小新闻客户端12月8日讯(记者 杨春娜 通讯员 张雪林 摄影报道)记者从市城管局排水服务中心了解到,2019年计划完成52个点位的施工,目前已对红旗东路台湾村小区对面、通世南路与河滨路交叉口、二马路与芝罘里交叉口西侧等50个点位改造完毕。

2019年涝洼改造、河道清淤维修及防洪改造工程是市区城建重点工程,也是保障和改善民生的工程,通过对雨水管道老化、塌陷、堵塞或管道偏窄等点位进行升级改造,着力解决市区部分路段、区域雨期易积水、排水不畅的问题。

工程建设过程中,市排水服务中心采取多点位同时施工、同时管控的方式,提高工作效率。同时,根据不同区域的环境特点,制定针对性强、切实可行的施工措施,最大限度减轻施工对交通、环境以及居民日常生活带来的影响。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐