缩略图分享

感觉全世界都在背着烟台下雪!烟台的雪迷路了?

大小新闻综合   2019年12月07日 19:56

距离春节还有将近一个月的时间,烟台却迟迟等不来一场真正意义上的降雪。感觉全世界都在背着烟台下雪,烟台的雪呢?迷路了?为了祈“雪”,烟台网友们只能在网上作法了!

2019年的雪要来的比往年晚一些

尽管很多网友都觉得2019年的雪来的比往年要晚一些,但是从历年烟台初雪的降雪时间来看,这场雪还是在“合理降雪”的时间内的。

根据烟台气象专家给出的数据,2001年至2010年这10年中,最早的初雪日是2009年11月2日,最晚初雪日出现在2005年12月3日。烟台市历史上最早的初雪日出现在1962年的10月14日,而最晚初雪日是12月4日。

而小编也统计了从2001年至2018年烟台初雪的降雪时间,从时间轴上分析,烟台的初雪时间主要集中在11月至12月,更准确的说集中在11月下旬至12月上旬。

从烟台市近18年初雪日统计来看,今年的降雪来的稍晚了一些。今年12月2日烟台牟平地区出现降雪,其他地区依旧风平浪静。另据气象部门预报,“大雪”节气之后,烟台天气将逐渐变得更加寒冷,尤其是早晚时分更冷。

烟台市近18年初雪时间统计

气象部门预计烟台市今年冬天不太冷

已经进入“大雪”节气,烟台却还是小雨纷纷。据气象部门预计,今年冬季(2019年12月~2020年2月)烟台市降水量较常年偏多一至两成,气温较常年偏高,看来今年的冬天不会太冷。

据气象部门统计,11月全市平均降水量56.0毫米,较常年同期偏多34.5毫米,较去年同期偏多39.4毫米;全市平均气温8.5℃,较常年同期偏高1.1℃,与去年同期持平。气象部门发布冬季天气趋势预测:预计今年冬季(2019年12月~2020年2月)全市平均降水量40~50毫米,较常年偏多一至两成,平均气温0.0~1.0℃,较常年略偏高。

还记得05年的那场暴雪吗?创下了好多纪录

这是烟台有气象记载资料以来同期持续时间最长、降雪量最大的一次降雪。从2005年12月3日晚20时至12月17日14时,市区累计降雪量为74.1毫米,远远超过历史纪录。对于烟台人来说,几乎没人能把2005年的那场暴雪从记忆中抹去。

2005年12月,由连续强降温天气引发的烟威地区暴雪,成为烟台有气象记录以来最大的一场雪。面对“百年不遇”这沉甸甸的四个字,烟台和烟台人也经受了一场前所未有的考验。

面对雪灾,城管、交通、公安等多个部门启动应急预案,展开了一场救援战,确保人身安全,尽可能减少人民损失。

身为一个北方人

对下雪总有深深的执念

全世界都在下雪

雪窝烟台请你争点气

再不下雪

就只能p图了

责任编辑:王蕾



热门评论

    相关推荐