缩略图分享

烟台周日晴转多云 气温略回升

dxxw   2019年12月07日 19:31

大小新闻客户端12月5日讯(记者)根据气象台发布的最新天气预报,周日我市晴转多云;气温9~0℃;西南风4-5级,风力不大;气温较周六有所回升。

今日是“大雪”节气,这意味着我市将要进入隆冬时节,御寒成为公众关心的头等大事。养生专家表示,畏寒怕冷的市民要多穿衣服注意保暖、适度运动,多吃含铁元素和碘元素的食物,如牛肉、羊肉、黑木耳、大枣、乳类、海蜇等,有助于提高御寒能力。患有心脑血管疾病、关节炎、消化系统疾病的市民更要注意防寒保暖。

不过,人们穿得严实,盖得厚实,体内的热气散发不出去,再加上冬季饮食所含热量较高,容易出现口腔溃疡、口鼻干燥、脸上长痘,皮肤干燥、浑身瘙痒等症状。这就是人们常说的生“内火”。如何防止“上火”呢?养生专家提醒说,市民可多吃些清火降气的食品,少食辛辣刺激性食物、减少熬夜,戒烟少酒、多喝水,尤其是梨水和萝卜水。

烟台市气象台提供最新天气预报:

8日白天到夜间:多云;南风4到5级;9~0℃。

9日白天到夜间:多云:南风3到4级:11~-2℃。

10日白天到夜间:多云:西北风3到4级:12~0℃。

责编:伟业

热门评论

    相关推荐