缩略图分享

羊群高速公路上撒欢 民警临时变“牧羊人”

大小新闻   2019年12月06日 15:32

大小新闻客户端12月6日讯(记者 信召红 通讯员 温裕琳)3日15时许,烟台高速支队栖霞大队民警沿沈海高速巡逻至489公里处时,发现前方路面有羊群在随意跑动,还有十几只羊在啃食护栏边的荒草,随时可能发生危险。

见此情景,民警立刻将警车停靠路边,并迅速对现场进行安全警戒。做好安全工作后,民警走近一看,发现一老汉正背着一捆木柴在路边放羊。经询问得知,老人是高速公路沿线村民,家里养了二十多只羊,看到护坡上绿草茂盛,便赶着羊群穿过高速公路隔离网缝隙到护坡上放羊。为了尽快消除羊群带来的交通影响,民警警学着羊倌模样一前一后吆喝,驱赶羊群。

羊群离开之后,民警对其进行了批评教育,告知严禁行人进入高速公路隔离区,更不允许赶着羊群在高速公路隔离区内放牧,疾驶的车辆会让进食的羊群受到惊吓,受到惊吓的羊群冲到高速路上,很容易引发交通事故。经过一番教育,老人表示以后再也不会在高速公路隔离区内放羊。随后,民警联系了高速养护部门人员,对护栏破损处进行修补。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐