缩略图分享

烟台:老人雪中走上高速 竟打算徒步去武汉

大小新闻   2019年12月06日 15:29

大小新闻客户端12月6日讯(记者 信召红 通讯员 王军)5日,烟台高速交警支队龙口大队民警在巡逻过程中,行至S19龙青高速公路4公里处,发现一名老人拄着棍子在应急车道内行走,民警停车上前询问情况。

在与老人沟通过程中,老人外地口音且口齿不清,民警只能大概听出老人准备回家步行去武汉,已经在高速公路上走了两三天了。当时天气比较寒冷,已经飘起了雪花,而且高速上比较危险,民警便将老人搀扶上警车保暖,带领老人驶下高速。在车内,民警不断耐心地询问老人的家庭住址、联系方式,是否有身份证件等,想要帮助老人找到家属,但老人反复也说不清楚,无奈之下民警便联系辖区派出所。

派出所民警到达后,确定了老人身份,并联系到其居住地村委会,老人确实是武汉人。目前,老人已被送至市救助管理站。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐