缩略图分享

一只大天鹅受伤被海阳市民救助

大小新闻   2019年12月05日 15:02

大小新闻客户端12月5日讯(记者  金海善  通讯员  纪军杰  摄影报道)12月4号清晨,海阳市摄影家协会的4名摄影家正在拍摄大天鹅,突然,一只天鹅从北面落到了其拍摄点南面的草丛里,走近一瞧,这只天鹅受伤严重,身上有多处在流血,已经动弹不得,生命岌岌可危。

情急之下,海阳摄影家协会副秘书长郑雪莲拨通了110的电话,详细说明了出事地点,110回复已与林业部门取得联系,并要求他们保持电话畅通。事发时间为早上不到7点,大家估计林业部门赶到现场肯定还需要一段时间,而此时白天鹅的伤口还在不住的流血,不能坐以待毙,大家心急如焚。郑雪莲提议大家留在原地看管好天鹅,她去附近找一下天鹅喂养点,看看能不能先找到可以搭把手的专业人士。

为了节约时间,郑雪莲一路小跑,好在找到了附近很有经验的袁师傅,并嘱咐他把天鹅先行送往救助站,袁师傅见状,颇有感触,连连道谢,他请大家放心,表示一定会妥善照顾好这只天鹅。

下午返回路上,海阳摄影家协会的影友接到相关部门电话,告知大家天鹅已经得到了救治,目前没有生命危险,并一再对他们表示感谢,郑雪莲回复说,“不用客气,这是我们摄影人应该做的”。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐