缩略图分享

100项即知即改问题完成整改!我市推动主题教育走深走实

大小新闻   2019年12月05日 07:10

聚焦问题真改实改  推动主题教育走深走实

100项即知即改问题完成整改

68项专项整治任务取得阶段性成效

大小新闻12月5日讯(记者)主题教育开展以来,我市将“改”字贯穿始终,做到边学边改、边查边改、立行立改,以整改落实及专项整治的实际行动、实际成效取信于民,推动主题教育走深走实。

以“细”的举措推动整改落实。主题教育甫一启动,全市上下就以刀刃向内的自我革命精神,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,找实问题、深挖根源,明确努力方向和改进措施。市委常委带头示范,采取“四不两直”方式深入基层一线调研40余次,听取意见建议。各县市区、市直各部门单位从服务大局、民生关切入手,针对工作中堵点、痛点、难点,精准施策、精准加力,梳理确定154项即知即改问题。教育、卫生和健康、生态环境、食品药品安全、城市管理等13个重点民生领域重点部门,对存在的问题主动认领,制定形成专项制定漠视侵害群众利益整治工作台账。市委主题教育领导小组办公室及时将各级查找的问题面向社会公示,组织制定了具体的整改目标、措施方法、责任人员及时效要求,实行项目化推进管理,持续跟踪问效,同时陆续公示一批《我市着力优化营商环境,助推高质量发展全力推进“一次办好”改革》等专项整治正面典型案例。各县市区、市直各部门单位发扬务实作风,力戒形式主义,倒排工期、稳步推进即知即改问题整改落实。截至目前,保障生猪市场供给、商场集市规范化整治等100项已完成、取得明显成效并持续推进42项,其他12项正在推进中。

以“严”的要求推动专项整治。对党中央、省委部署开展的专项整治任务一以贯之,不折不扣抓好整治整改,组织市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察办、市作风办、市信访局等部门单位,系统梳理全市重点工作、群众反映的热点难点问题,找准专项整治重点和方向。结合我市工作实际,将“营商环境优化不力的问题”作为一项重点整治任务,将“党建引领城市基层治理不到位”、“城市管理领域漠视群众利益”等问题列入我市专项整治内容,制定形成10个方面的专项整治实施方案,细化为68项专项整治具体任务,卡实责任分工。各县市区、各部门单位以高度的政治自觉、严肃的政治态度投身到专项整治工作中,环环紧扣加压,自上而下保持力度不减、热度不降。为了确保各项任务按要求完成,市纪委监委、市委办公室、市委组织部等6个牵头部门,对照整治重点任务,通过现场座谈、明察暗访等方式,重点察访各项任务工作进展情况,看取得的实际效果,将专项整治任务落在实处。截至目前,我市开展的10个专项整治任务68项重点内容均已取得阶段性成效,查处漠视侵害群众利益问题413起,党纪政务处分274人,组织处理209人,移送司法机关10人。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐