缩略图分享

晚上10:30,龙口一户人家突然起火!这位机关干部和双胞胎儿子挺身而出!

今日龙口   2019年12月04日 15:58

都说打虎亲兄弟,上阵父子兵。近日,龙口市九里社区26号楼一户人家突发火灾。一位东江街道机关干部和他的双胞胎儿子关键时刻挺身而出,合力救火!其中,这位东江街道机关干部名叫王洪岗。他的双胞胎儿子今年15岁,是龙口第一中学的王奕智和王奕哲。

12月2日上午,龙口市东江街道九南村村干部和九里城居民黄超一起来到龙口第一中学,将一面锦旗交到该校崇实学部高一一班学生王奕智、王奕哲手中,感谢他们助人救火的事迹,同时也感谢学校培养出这么好的学生。

送来锦旗的黄超是被救老两口的儿子

黄超说,父亲今年72岁,患老年痴呆,母亲也年近70岁,脑梗留下后遗症,靠手推定位车行走。据王洪岗介绍,当晚10点半左右,他从睡梦中被邻居急促的敲门声惊醒。“她家隔着我们家一户,大概有六七米远。”王洪岗回忆说,当时楼道满是黑烟,老太太握着手推定位车,慌慌张张地说家里着了火。

▲图右为王洪岗

王洪岗赶紧告诉妻子,并叫醒了两个儿子,然后来到老太太家里,“屋里全是烟,黑乎乎的,已经断电了。”他返回家拿来手电,打着一看,可能是老人吸烟,烟没灭就丢在床头柜上,结果一点点地着了火。

老人痴呆,受到惊吓,忘了救火就跑出了家门。

王洪岗好不容易找到了洗手间,结果水龙头不通畅,水流很小,无法及时灭火。

于是,他让儿子一趟趟地回家用盆和桶提水灭火。这时候,屋里烟气弥漫,十分呛人。

王洪岗一边安慰老太太,一边让妻子到楼上叫老人的儿子。就这样,四个人一起忙活,10多分钟后才把烟火浇灭,并且清理了现场,将老人安置在楼道安全处。

第二天早上,社区群里便有人发了王洪岗一家人帮忙救火的事情。“这事儿真不值得说,都是邻居,老两口还是外地人,在龙口不容易,咱应该出手帮忙的。”王洪岗说。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐