缩略图分享

烟台今语:为阵阵民生暖流点赞

大小新闻   2019年12月04日 07:18

冬日里,烟台涌动着阵阵民生暖流:让群众“说走就走”更便捷,市公安局出入境管理分局深化“放管服”改革,致力为群众提供更优质更精准服务;《关于进一步推进城市住房保障家庭租赁补贴工作的实施意见》,首次将市区新就业无房职工、在城市稳定就业的外来务工人员等新市民纳入租赁补贴保障范围,增强住房困难群体的获得感……精准服务、获得感、志愿服务项目化常态化,这些民生关键词透出一座城市的民本情怀,为冬日里涌动的阵阵民生暖流点赞,为生活在有温度的民生之城欣慰、自豪。

民生无小事,枝叶总关情。就业、收入、医疗、社会公平等等,无一不备受百姓关切。民生问题面广量大,性质类型多样,产生原因各异,解决起来既需要责任和投入,又需要时间和耐心。更为重要的是,随着经济社会发展水平提升,人民群众期待更高的生活品质、更好的生态环境、更丰富的精神文化生活……这些都对民生工作提出了更高要求。

做好民生工作,要有真心、有耐心、有决心。我们要坚持深入实际、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,让决策更接地气,让政策更得人心。解决民生难题没有捷径,只能一点一滴扎实推进,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶不断取得新进展。

利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”民生问题是一项长期事业,必须认真对待。它既需要有对大方向高屋建瓴的把握,也要对具体工作有细致入微的安排,让我们携起手来共同构筑有温度的民生之城。

记者 李仁

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐