缩略图分享

吊车线下违章作业 烟台供电公司紧急处置消除安全隐患 

大小新闻   2019年12月03日 17:15

大小新闻客户端12月3日讯(记者 信召红 通讯员 马学利 孟凡超) “施工时一定按照安全警示牌上的要求进行施工,与输电线路保持一定的安全距离。” 11月29日,国网烟台供电公司输电运维防外破巡视人员在巡视220千伏牟竹线时,发现一吊车在输电线路下违章作业,经过及时劝阻和教育,成功消除了一起220千伏输电线路跳闸隐患。

当天,国网烟台供电公司输电运维防外破巡视人员在巡视220千伏牟竹线#144-#145外破易发区段时发现,有一吊车正在线下吊装施工,安全距离不满足安全要求,极易发生线路跳闸。巡视人员立即上前指出并制止其违章作业,并对现场负责人、司机进行安全教育,为了确保施工正常进行,输电运维人员现场进行安全监护,配合吊车司机完成吊装工作,成功避免一起220千伏输电线路跳闸。

为了保障输电线路安全,烟台供电公司加强防外破管理,针对市政工程项目多、施工面广等情况,组织运维人员积极深入施工现场,按计划、分区域、分地段开展防外力破坏宣传,加强对各个工程建设现场的督导检查,定期巡视供电设备,及时规避消除安全隐患。对发现施工中存在安全隐患的及时发放安全隐患通知书,向施工人员详细介绍工程建设涉及的高压输电线路区域以及施工作业中常见的危险点,签署施工安全责任协议,确保电力设施安全。防外破巡视小组每天对动态掌握的100余处外破隐患点进行不间断、交叉巡视,充分利用可视化监拍装置,加强县公司属地化协同管理,实现市县公司联动,构建防外破“半小时圈”,即确保从发现隐患到处置隐患在“半小时”内完成。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐