缩略图分享

烟台今语:不妨多一些“地瓜书记”

大小新闻   2019年12月03日 07:43

“卖地瓜啦,正宗的烟薯25,稀甜稀甜呀!”10月31日,《烟台日报》以“‘地瓜书记’的初心故事”为题,报道了栖霞市翠屏街道南林家庄村党支部书记姜志国的事迹,读罢令人耳目一新。

为带领群众脱贫致富奔小康,姜志国同志毅然放弃年收人二三十万的生意,一心一意当起了一名乡村“泥腿子干部”。在他的带领下,南林家庄村村民因地制宜,发展特色农产业,开创了“党组织+合作社+农户”模式,组织大家走“利益共享、风险共担、共同致富”的路子,深受群众的拥护和支持。在他的带领下,今年他们村种植的烟薯25地瓜迅速走红市场,一举占领了北上深、济青烟等大中城市的农贸市场,他们日夜“订箱子、接单子、发快递”,群众的腰包鼓了,党员的威信高了,基层党组织的凝聚力强了,乡村振兴的目标更近了。

俗话说:“群雁高飞头雁领。”实现乡村振兴,离不开好的当家人,更离不开一心一意为群众的引路人、带头人。在这方面,姜志国同志做到了。干部带了头,群众有奔头。可以讲,多一些“地瓜书记”,群众就看到了致富的希望,乡村就多了振兴的希望。

愿身处乡村的“地瓜书记、苹果书记、樱桃书记”越来越多,带领群众昂首阔步闯市场、奔小康,努力打造乡村振兴的“烟台模式”。

作者:康勤修

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐