缩略图分享

烟台这个司机真胆大:不仅非法拼装电动三轮车还套用汽车牌

大小新闻   2019年12月01日 08:15

大小新闻客户端12月1日讯(记者 姜晓 通讯员 王军良 张育精 摄影报道)路面上的电动三轮车越来越多,它不仅能运输各种物品,还能载人。然而,个别人为了多拉快跑、省时省力,对电动三轮车进行非法改装,或对已报废的车辆进行拼装。这不,在烟台开发区,有这么个大胆司机,不仅非法拼装电动三轮车,而且套用汽车牌。为此,他换来了被罚款2700元、被吊销驾驶证的处罚。

11月26日上午,烟台开发区交警大队指挥中心系统弹出一条报警信息:牌照为鲁FY29**的车辆,涉嫌套牌,从夹河桥卡口进入开发区城区。接到信息后,开发区交警大队指挥中心立刻指挥一中队巡逻警力,沿途搜索并进行现场查处。然而,迅速赶到现场的民警检查发现,悬挂牌照为鲁FY29**的车,竟然是一辆三轮车,而鲁FY29**的牌照则是另外一辆小型汽车的牌照,电动三轮车竟然是两台电动三轮车私自拼装而成。

经过民警调查得知,原来,驾驶员为了方便运送货物,并且能够多拉快跑省时省力,在使用原来车辆动力装置的基础上,将两辆不同电动三轮车的后斗进行拼装,改造后的车辆载货量更大。为此,民警依法扣留了违法拼装的机动车辆,及时消除了安全隐患。开发区交警大队的民警向记者介绍:“根据有关法律,具有动力装置三轮以上的车辆,都属于机动车。驾驶电动三轮车必须考取D证,才允许驾驶三轮摩托车。”经落实,驾驶员王某有C1驾照,因准驾不符,而且私自拼装机动车以及使用其他机动车号牌的违法行为,王某将被处罚2700元并吊销驾驶证。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐