缩略图分享

烟台今语:“极限人生”的无限奉献

大小新闻   2019年12月01日 07:17

隆冬时节,“人民楷模”朱彦夫事迹报告会在烟台举行,有如冬天里的春风,吹遍港城大地,激荡着广大干部群众的心灵。

朱彦夫同志用其光辉的人生,告诉人们生命是有限的,但为人民做奉献是无限的:有的人,虽然走过漫长的人生路,但却碌碌无为,一事无成,有如一闪而过的流星;有的人,自强不息,奋斗不止,创造无限,好像耀眼的明星,永留光辉在人间。

战争年代,朱彦夫扛起枪杆子,为解放全中国,同敌人展开殊死搏斗,不怕牺牲,甘洒热血为人民;和平建设时期,他紧握锄杆子,带领群众向贫穷作战,为人民谋幸福脚步不停,不达目的不罢休;退休以后,他离岗不褪色,人老身残志更坚,夹起笔杆子著文章,在思想教育战线立新功,将自己的光辉人生著成华章,用《极限人生》和《男儿无悔》的生动教材,继续鼓舞人们前行。

朱彦夫是名副其实中国的保尔·柯察金,是一名用特殊材料铸成的共产党员,“人民楷模”的丰碑!

朱彦夫的不凡人生,彰显一个又一个理念:“与其腐烂,不如燃烧”,“只要信念不倒,精神不垮,什么都能跨过去”,“幸福是有层次的,奋斗者,就是幸福的”!他正是怀着这样的雄心壮志,在不同时间和不同地点,创造了英雄的故事,践行共产党员的使命担当,永远取信于民。

金碑银碑,不如群众的口碑。朱彦夫用无限的忠诚和无私的行动,赢得群众的无限热爱和拥戴,大家异口同声:“老书记把村民捧在手里,村民把老书记装在心里”。多么质朴的话语,多么崇高的赞美!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐