缩略图分享

黄台联络线初步设计获批,胶济铁路、济青高铁有望实现济南握手

齐鲁网   2019年11月29日 10:15

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 记者今天从济青高速铁路有限公司了解到,2019年11月22日,国铁集团、山东省人民政府联合批复新建济南枢纽胶济铁路至济青高铁联络线初步设计(铁鉴函[2019]382号)。

新建济南枢纽胶济铁路至济青高铁联络线(下称黄台联络线),铁路等级为城际铁路,设计行车速度120公里/小时。黄台站(含)至济南东站(不含),线路长度10.47公里。

本联络线连接着济南站和济南东客站。主要是满足从济南站始发,终到青岛、威海、日照、烟台以及莱芜、滨州的客流出行要求;部分济郑高铁经济南站、济南东站去往青岛、烟台、威海以及滨州、莱芜城际去往京沪高速的旅客出行需求。本线运行列车全部为动车组。

黄台联络线建成后,对进一步拉动济青高铁运力、提升济南铁路枢纽运输组织能力、改善旅客出行具有重要作用。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐