缩略图分享

中央电视台中国影像方志——海阳篇,震撼呈现!

海阳发布   2019年11月29日 09:15

中国影像方志

海阳篇

海阳,因地处胶东半岛南陲,黄海之北而得名;一座埋藏着七鼎九钟的春秋古墓,再现了一段千古君王之梦。有明一代,这片海岸曾经历了殊死奋战,为中原王朝肩负起三百余年的抗倭使命。地雷战的传奇,让澎湃的激浪交织着抗日的轰鸣响彻山谷,传唱着英雄先辈的智慧。海阳,恒立于古老的胶东半岛,北偎青山,南依大海,它起源于文明的曙光,戍守着动荡的中原大地,最终迈入了新时代的发展蓝图。

部:引言 海阳地名 大事记 民俗记

在嘴子前村,深卧着一处春秋时期的古墓群遗址,从这里出土的七件列鼎和九口编钟,以及诸多的重铜器皿,无不体现着古时王侯级的丧葬规格……明代初期,山东半岛开始建立海防体系,在今海阳之地组建屯田军,设立长期的军事要塞,名为“大嵩卫”……家喻户晓的“地雷战”、热情奔放的“大秧歌”、历史久远的“螳螂拳法”……为你展现海阳的历史及文化

部:美食记  当代记 后记

一碗热气腾腾的“海阳摔面”,包含着海阳人的感恩与谢忱……“海阳毛衫”展示着海阳儿女的勤劳与智慧,承载着海阳人的梦想与荣耀……当代海阳人,继承着悠久的胶东文明带来的自豪,将这座滨海之城,经营的璀璨辉煌、斑斓多姿!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐