缩略图分享

媒眼看烟台:持久钟表创新赢发展,质量铸品牌

大小新闻   2019年11月27日 17:22

大小新闻11月27日讯(记者 武峻平)27日,“媒眼看烟台 聚焦品牌烟台建设”集中采访团一行来到烟台持久钟表集团有限公司。烟台持久钟表创建于1988年,是以智能钟表的个性化定制和时间授时服务为主业的国家级高新技术企业,是中国技术用钟行业的龙头骨干企业。、持久钟表已连续26年保持销量全国第一,综合市场占有率达80%以上,其中机场90%以上、高铁85%以上、地铁80%以上、核电70%以上,产品还出口到印度、巴基斯坦、肯尼亚、南非、伊朗等30多个国家和地区。

创新驱动发展

持久钟表始终坚持“人无我有,人有我精,人精我特”的创新理念,每年的创新研发投入占销售收入的8%以上。世界首创的钟联网系统,是把物联网、互联网、云计算、大数据、北斗等新一代信息技术与传统时钟相融合,搭建一个时间服务平台,实现对全世界的时钟终端随时随地全面感知和实时控制,为用户提供优质的服务和更好的体验。8项关键技术打破国际垄断;持久产品创造了三项世界吉尼斯纪录;参与了5个领域的国家标准制定。创新成果国内领先、世界一流,先后承担了国家、省市级科技项目65项,获得专利235项,软件著作权17项,核心技术拥有自主知识产权,抓住了国家机场、高铁、地铁、核电,“一带一路”等重大发展机遇,契合新旧动能转换的时代节拍一路前行,引领了中国公共用钟的技术进步和行业发展,为国家命脉领域安全有序运行做出了贡献。

质量提升品牌

28年来,持久钟表始终专注于公共用钟和时间服务行业,不断加以改进,不断予以完善,凭着几十年如一日的钻劲和韧性,成就了同行业难以匹敌的卓越品质,在公共用钟领域叫响了“持久品牌”。

加强企业文化建设。由于产品的特殊性、行业的特殊性,我们形成了凝聚着强大精神和道德力量的企业文化。持久钟表以“诚信、创新、责任、感恩”为企业精神,以“用人品打造精品,用精品奉献社会”为质量理念,以“做百年企业,建美好家园”为企业愿景。在这种核心价值观的的统领下,我们在全国同行业凝聚了“四个一流”的团队:一流的技术团队,一流的营销团队,一流的管理团队,一流的蓝领团队。这支团队积累了30年为多领域提供综合解决方案的经验,他们在各自的岗位上把持久精神和个人的品德体现在工作中,渗透在产品里,奉献给每个用户、每个工程。同时,持久品牌迅速赢得了广大用户的高度认可,成为中兴、华为等知名公司的长期合作伙伴。

(二)完善质量管理体系。运用科学的管理体系,保证产品质量、服务质量,提升品牌的美誉度和客户的忠诚度。持久钟表始终“把先进的质量管理理念和方法落实到员工的岗位上、转化为工作实效”作为质量管理的核心。2000年率先实施ISO9001质量管理体系,应用TQM、6S、SWOT分析系统,在研发、仓储、财务、营销等部门应用信息化管理,积极导入实施卓越绩效模式,通过了省计量保证确认。

加快人才培养和平台建设

在人才队伍建设方面,培养和引进了2位博士、3位研究员、11位高工、35位工程师。并有一名享受国务院特殊津贴专家。公司还制定人才激励机制,鼓励全员创新,实施一系列奖励政策。已有多名专家获得山东省泰山产业领军人才、轻工“大国工匠”、山东省有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。在创新平台建设方面,拥有“中国轻工业公共用钟及时间同步系统重点实验室”,还有山东省特种用钟工程技术研究中心(省级示范)等3个省级中心、1个省级工程实验室,为创新成果取得、转化、应用和保护提供了平台支撑。持久钟表还与中国航天513所、哈尔滨工程大学、桂林电子科技大学、烟台大学、山东工商学院及行业重点用户联合开展项目研发、人才培养等合作,给公司创新注入新的活力。

今后,持久钟表将紧紧围绕全市新旧动能转换重大工程实施,继续坚持以创新为引领,以客户为中心,以质量为保障,继续本着“用人品打造精品,用精品奉献社会”的理念,全力推进企业的高质量发展,向“世界一流品牌”的目标迈进。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐