缩略图分享

烟台市民网购电视柜到货后材质“变脸”!客服回应:之前客服说错了

齐鲁网·闪电新闻   2019年11月25日 07:42

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 记者了解到,烟台的方先生,最近要搬新家,本来是件开心事,不过方先生却开心不起来。方先生告诉记者,问题就出在自己买的新电视柜上,“到手之后,感觉电视柜材质不对,我感觉被坑了。”

1.png

网购电视柜 到货后材质“变脸”?

“本来搬个新家,喜迁新居是件很高兴的事情,结果买到这么一个假家具,现在是心情比较烦躁,真的比较烦躁。”

方先生口中的假家具,就是新买的电视柜。电视柜是方先生从淘宝网上一家名叫梵蒂古琦的家具店花了一千七百元购买的。电视柜的款式精美,颜色也比较大气,为什么方先生会说这是个假家具呢?

方先生告诉记者,“当时这个家具标称是桃花心木的电视柜,因为当时我们正在搬家,有一些家具发生了一些剐蹭,我们找了一些修家具的专业人士来看,当时师傅就说,你这个东西好像被他骗了,具体师傅就给我指了指到底是怎么回事。”

在这家名为梵蒂古琦的淘宝店铺上记者看到,这款电视柜标称的材质为桃花心木,并号称实木美式电视柜。在购买时,方先生不放心还特地跟店家核实,店家表示“都是全实木,无板材无贴皮”。那么,现在这款家具是什么情况呢?

方先生说:“当时肉眼可见的,这个腿是树脂的,很明显就不是木头的,既没有木头的纹理,也没有木头的花纹,很明显。然后咱们再看这个位置,这应该就是个密度板,是木渣板,咱俗称的木渣板。”

3.png

方先生很担心桃花心木材质在整个电视柜中到底占了多少比例。但更让方先生担心的是,电视柜内侧竟然印着另外一个牌子。“最可恨的是它,我们当时买的是梵蒂古琦,然后我收到一看,这个东西叫弗兰克林,这明显假冒人家商标啊,挂羊头卖狗肉。”

店铺承认:电视柜有密度板贴皮材质

发现问题后,方先生联系了淘宝卖家,客服人员给方先生发过来了一张图片。随后电话给方先生说明了整个电视柜的材质构成。

4.png

店家客服结合示意图说明,这个电视柜只有框架是桃花心木的,占的比重很低。剩下的都是密度板贴皮,柜脚是树脂的。

购买时询问客服,明明说的是全实木,无板材无贴皮。现在却成了密度板贴皮。方先生在网上查询,密度板全称为密度纤维板,是以木质纤维或其他植物纤维为原料,经纤维制备,施加合成树脂,在加热加压的条件下,压制成的板材。

6.png

明明是多种材质参在一块的,为何买的时候客服会说是全实木呢?另外,抽屉内的弗兰克林牌子,又怎么解释呢?

气人!电视柜品牌、材质均不符

事情发生后,方先生一直有个疑问,不到两千元的价格,是否能买到真正纯桃花心木材质的电视柜呢?带着疑问,记者来到了烟台当地的家具市场。

烟台某家具市场销售商吕晓刚告诉记者,“因为在市场上的桃花心木的价格,用我们经常买木头的均价来算的话,在四五千块钱一立方上,从我们木工做家具的角度来看的话,一立方木头做不出来一立方家具,还有木工的工艺、雕刻、打磨,还有油漆、烤漆,总体下来算一算成本的话,两千块钱买一个纯桃花心木的家具应该是不大可能。”

9.png

单纯从价格的角度来说,方先生所购买的电视柜就值得让人怀疑。但让方先生生气的是,客服前后的解释大相径庭。

梵蒂古琦家具店的客服人员解释,是之前的客服工作失误,出现了误导。可电视柜抽屉里印有的弗兰克林品牌又是怎么回事呢?

淘宝店铺梵蒂古琦客服人员表示,“弗兰克林是我们旗下的(品牌),反正我们两个都是一个公司的。”

买家要求 “假一赔四” 能执行吗?

对于所出现的问题,店家归结为之前客服的失误,并承诺方先生可以退货退款。但方先生并不同意。

方先生表示,“网页上写的是假一赔四。然后我就跟淘宝官方客服去沟通这个事情,想要申请假一赔四。淘宝客服给我的答复是,淘宝认为的假货,是假冒他人商标的行为才叫假货,材质不符不属于假货,他们认为不属于假货。我个人觉得这个事情不太合理,为什么呢?打个比方说吧,我买个金项链,实际上是银子的,然后您说这个项链没有任何仿冒别人商标的行为,咱说这个项链就是真的了?‘金项链’就不是假货了?我个人觉得这个不太合理好像。”

11.png

对于假一赔四的问题,淘宝梵蒂古琦店的卖家表示拒绝赔付。随后,记者再次联系了淘宝平台的客服人员。

淘宝官方客服说:“这个要是卖家承认了,稍后我加您旺旺,您把聊天记录发给我,我们会去跟卖家处理。但是假一赔四这个问题,我们平台暂时来说是没有强制执法的权利的。”

目前,方先生已经将证据发送给淘宝的官方客服,正在等待下一步的处理结果。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐