缩略图分享

烟台:胆大男子无证驾车回家奔丧  应急车道停车被查获

大小新闻   2019年11月22日 16:21

大小新闻客户端11月22日讯(通讯员 吴延林)11月22日凌晨,烟台高速交警支队莱州大队民警沿荣乌高速向东营方向巡逻,1时02分许,行驶至322公里处沙河路段时,发现前方应急车道内停靠着一辆小型轿车,车辆双闪灯开着,民警立即上前查看。

在民警靠近车辆的过程中,驾驶员竟丝毫没有察觉,感到有些诧异的民警透过车窗玻璃观察发现,驾驶员正在车内呼呼大睡,民警多次敲窗示意后,驾驶员才慢慢清醒过来。待驾驶员下车后,民警立即了解相关情况,同时要求驾驶员提供驾驶证信息。

据驾驶员自己交代,11月21日,他从济南赶回招远处理家里老人的后事,回家的途中是另一人驾驶车辆,但返程的途中那个人临时有事不能同行了,而该驾驶员还有重要的事情需要处理,情急之下便独自驾驶车辆返回。由于半夜开车,行驶到322公里处时困意袭来,男子便将车停靠在应急车道内呼呼大睡起来。

随后,根据男子提供的身份证信息,经过核实,该男子驾驶证于一年前因醉酒驾驶机动车被依法吊销,现在处于无证驾驶状态。证据确凿后,民警按照相关规定将违法车辆暂扣,等待驾驶员的是行政拘留的严厉处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐