缩略图分享

“海上花园”里讲述烟台故事!烟台城市推介会走进厦门

大小新闻   2019年11月22日 07:35

大小新闻11月22日讯(记者 侯召溪 摄影报道)初冬的厦门,风清气爽,流动着别有韵味的闽南风情。

11月21日,“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象宣传暨招商推介会来到厦门,推介我市正在重磅打造的中心城区“六大片区”,向与会厦门企业家递出合作橄榄枝。会议期间还举行了烟台市房地产业协会与厦门市房地产业协会的友好签约仪式。

厦门有中国“海上花园”之美誉。烟台城市推介会恰逢第28届中国金鸡百花电影节在当地召开。在厦门城市街头,处处可见金鸡百花电影节的节庆元素,同时,“仙境海岸 鲜美烟台”宣传城市公交穿梭其间,成为别样城市风景。

对接合作

“六大片区”吸引厦门目光

志合者,不以山海为远。

“今天,我们带着烟台人民的深情厚谊和合作发展的美好愿景,来到美丽的花园之城厦门,和大家畅叙友情,共谋发展。”市政府副秘书长孙颖做推介会开场致辞。

随后,市住房和城乡建设局局长季善亭重点推介了烟台正在精心打造的中心城区六大片区,分别是幸福新城、高铁新区、金山湾区、八角湾中央创新区、海上世界和芝罘仙境、空港新区。

“通过今天的城市推介会,对烟台有了重新的认识。” 厦门市住房保障和房屋管理局副书记、副局长王星旦深有感触地说,烟台跟厦门在人文环境、经济发展结构等方面都非常相似,双方经济合作的机会有很多。希望通过这次推介会加深两个城市之间的了解,特别是在住房保障方面,围绕让老百姓有房住、住好房的目标共同探讨。

“6大片区、六个千亿级,200多平方公里,这是一个非常大的体量。”厦门市房地产业协会会长赖志军对烟台重磅推介的中心城区6大片区综合开发项目竖起大拇指。他说,推介会上,烟台市的发展和政府的高效,给他留下了非常深刻的印象。厦门和烟台都是开放城市,地产开发也非常相似,参加推介会的厦门企业,不仅有房地产开发,业态也非常丰富,企业科技含量高。尤其是对外港口贸易,厦门做得很好,可以深入探讨与烟台的对接合作。

分享投资

品牌企业为烟台代

城市营销,营商环境是最好的口碑。

推介会上,烟台万科、烟台中海企业负责人,主动走向前台,为烟台营商环境代言。

“我们与烟台这座城市共同成长。”烟台市房地产业协会会长、烟台万科总经理王一川,向厦门与会企业家分享烟台营商环境,赢得阵阵掌声。

万科在烟台,已走过十年辉煌历程。从2017年开始,在烟台地产企业中,销售额首个超过100亿元以上,连续7年市场占有率在17%左右。 过去这些年,公司一直紧紧跟着政府规划建设的步伐,围绕重点开发的6大片区积极布局,不断扩大投资范围。

王一川说,烟台的营商环境是非常优质的,在行政许可事项、公共服务事项以及容缺审批等方面,都有非常明确的指导路径,流程非常简单。烟台市委市政府为企业的发展打造了一流的营商环境,最大程度上激发了市场的活力,最大程度上为企业的发展创造了最坚实的保障。他诚挚邀请厦门企业家和百姓,到烟台发展、安居,与城市共成长。

“中海在烟台发展的9 年时间里,不管是在合作商谈,还是在项目开发的沟通中,我们都真切地感受到烟台市、各行政区政府以及各级部门‘亲商、富商’的服务理念、高效率的工作作风。”烟台市房地产业协会副会长单位,烟台中海地产总经理李涛说。

烟台是中海重点布局和深耕的城市,从2011 年至今,在烟台总投资额超过120 亿元,市场占有率连续多年位居烟台前2 名。高新区中海国际社区项目自开盘以来,连续5 年蝉联烟台市场单盘销售冠军,并于2017 年荣获国际设计大奖。

畅谈合作

与会企业家愿做穿针引线人

“看了宣传片,感觉很亲切,烟台和厦门很相似,都有蓝色的大海,好像又到了另一个厦门。”外资企业、厦门顶峰房地产开发公司外事部经理沈宏燕对烟台的城市推介,表现出很大的兴趣。她表示,公司将对烟台这座城市未来5至10年甚至更长时间的城市竞争力和发展潜力做一个深度调查研究,希望能和烟台有更深入的合作机会。

美国华人总商会理事长崔川表示,他有朋友在烟台投资,听了推介会,对烟台有了更加充分的了解。尤其是烟台的GDP在全国城市列第22位,这让他非常震撼。“回去以后我会跟美国华人商会做一些对接,在中间做一些穿针引线的工作,希望接下来有机会参与到烟台的建设当中。” 崔川说。

禹州地产厦门片区行政部负责人张心雨说,烟台的自然环境和厦门比较相近,作为厦门本地的一家企业,对北方片区还是比较看好的。他表示,争取有合适的机会去考察,抓住烟台未来发展的契机。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐