缩略图分享

山东省新闻工作者协会新媒体工作委员会成立

齐鲁网·闪电新闻   2019年11月21日 11:00

为适应媒体演进趋势,推动新媒体健康有序发展。11月21日,山东省新闻工作者协会新媒体工作委员会成立大会在济南召开。

据了解,山东省新闻工作者协会新媒体工作委员会是山东省新闻工作者协会下设的专门工作机构,归于山东省新闻工作者协会领导,是服务于新媒体新闻信息传播的专业性机构,成员来自经国家批准的报社(报业集团)、广播电台、电视台、新闻网站负责新闻移动端的单位、机构。

新媒体工作委员会旨在为山东省新媒体事业提供更好的交流经验、分享媒体融合体会、和开拓新媒体事业的平台,且今后将在政治引领、交流培训、自律维权、服务联络等方面充分发挥职能作用。

会议还明确了新媒体工作委员会下一阶段的工作重点。一是要引导新媒体工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于新闻舆论工作的重要论述;二要对媒体融合发展展开深入探讨,充分把握媒体发展趋势,积极适应媒体发展规律,深度激发融合发展动能,更好发挥新媒体专委会联络服务作用,推动新时代媒体融合向纵深发展;三是组织新媒体新闻信息传播工作者深入基层一线调研采访;四是举办媒体深度融合专题研讨会;五要保障新媒体工作者合法权益,丰富新媒体工作者文化生活。

新媒体工作委员会的成立,是山东省对于新媒体工作新的探索和发展,也将促进山东省新媒体产业更加快速、持续、健康地发展。

(记者 杨丽 李淼 王楚齐 实习生 叶佩珊)

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐