缩略图分享

未“雪”绸缪!烟台六区环保清雪防滑准备工作全部到位

大小新闻   2019年11月20日 10:28

大小新闻11月20日讯(记者 张苹 通讯员 王锐杰 马桂华)进入11月份以来,烟台市气温骤降,年度第一轮降雪随时可能到来,为做好市区清雪防滑工作,保障城市正常运行秩序,烟台市城管局按照市委、市政府部署,全面贯彻“生态环保”的工作理念,组织各区清雪防滑工作主管部门积极部署,严阵以待,提前做好各项防范准备工作。

近期,市城管局组织召开市区清雪防滑工作部署会,印制下发《2019-2020年市区冬季道路清雪防滑工作方案》,市清雪防滑指挥部分赴各区对物资、器械准备情况进行了现场督导,目前各区已全面启动冬季清雪防滑备战工作。

芝罘区立足辖区内坡道弯路多、人车流量大的实际情况,在辖区142处坡道、弯路设置了防滑沙箱;采取市场化运作模式,组织作业车辆300余台,全面负责辖区内58条主干路的清雪防滑工作;创新清雪防滑作业模式,在辖区内选择130余家企事业单位充分发挥示范带头作用,自觉参与清雪防滑工作。

福山区发动640余名环卫工人,按保洁责任路段划分为26个清雪作业班组,以班组为单位分片包干,保障人行道、慢车道的清雪工作;成立9个机械清雪保障组,配备清雪车辆、机械装备87台,所有设备均安装调试到位。同时,为营造浓厚的全民清雪氛围,从本月20日开始将组织人员对企事业单位、主次沿线门市分发2000份宣传页,发动市民群众自觉参与清雪。

莱山区通过社会租赁形式,征调社会车辆、人员参与清雪防滑工作,100余名干部职工及200余名社会雇佣人员已进入全天候待命状态;30个防滑沙箱及100方防滑沙等物资已采购、储备到位,包括清雪滚刷、推雪板、撒布机、大型抛雪机等在内的近200余台清雪设备将于11月底前完成安装和调试工作,确保运转良好,随时应对降雪天气。

牟平区组织800余人成立7支专业清雪防滑作业队伍,共计安排405台机械设备参与清雪防滑工作。

开发区组织1100余人成立各类清雪防滑作业队伍,45台滚雪刷、70台推雪铲、16台撒布机、2台抛雪机、6台小型手推扫雪机以及其它清雪机械设备均已安装到位并完成检修调试,确保完成清雪防滑任务。

高新区共200人参与清雪防滑准备工作,12台滚刷、80台雪铲和12台撒布机均已完成设备调试工作。

今年,全市将继续贯彻落实市委、市政府“绿色、环保、高效”的清雪防滑理念,大力推行“机械清雪为主,人工清雪为辅,适当撒布防滑沙”的清雪防滑作业方式,通过一系列准备,争取做到早动手、早部署、早落实,确保雪情发生时市区道路整洁畅通,努力为广大市民营造良好的冬季出行环境。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐