缩略图分享

烟台:男子酒驾上高速 竟停在路上睡着了

大小新闻   2019年11月19日 16:35

大小新闻客户端11月19日讯(记者 信召红 通讯员 温裕琳)11月15日,烟台高速支队栖霞大队民警巡逻中,查处一起酒驾严重违法行为。

15日晚上23时许,民警沿沈海高速巡逻至466公里处时,发现一辆小轿车违规停在导流线内,且未摆放任何警示标识。民警鸣响警笛并用喊话器喊话,让驾驶员赶紧驶离,但该车没有任何回应,驾驶员也没有下车。民警感觉不对劲,随即将警车停在该车后方,开启警灯并摆放好警示标识,上前了解情况。透过车窗,民警发现一名男子正躺在驾驶座上呼呼大睡,副驾驶上一名男子也正在酣睡。民警敲打车窗玻璃后,车内男子才将车窗慢慢摇下,称自己困了,民警要求驾驶员就近驶下收费站接受处理。在栖霞收费站,民警对驾驶员进行检查时,交谈之中有一股淡淡的酒精味从其身上传出,有酒驾嫌疑。民警对其进行酒精吹气检测,结果显示为40mg/100ml,属于酒后驾驶。

经询问得知,男子在家中和朋友小聚,吃晚饭时一起喝了几杯白酒。由于当天还要赶到烟台去办事,他休息两三个小时后认为体内酒精已经散得差不多了,便抱着侥幸心理驾车上了高速。车辆行驶过程中因酒精作用他感觉很困,便将车停在应急车道内呼呼大睡起来。

民警对其进行了严厉的批评教育,最终对其酒驾行为予以一次性记12分,罚款1000元,吊销驾驶证6个月的处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐