缩略图分享

烟台今语:项目建设全年无淡季

大小新闻   2019年11月17日 08:28

最近几天,我市各个县市区相继举行重点项目集中开工活动,全力推动项目尽早建设,掀起奋力冲刺四季度的热潮。

这表明了我市全年无淡季抓项目的决心,也彰显了为高质量发展蓄能增势的信心。

抓项目就是抓发展、抓未来。按照惯例,每年年初都是大项目集中开工、擂响全年建设战鼓的时候。到了四季度,因季节原因,大部分项目建设开始收尾。而今年,我市却“反其道而行之”,在四季度举行项目集中开工活动,就是要在全市范围内营造“项目建设全年无淡季”的氛围,让项目建设始终处于“旺季”,让蓬勃的发展脉动始终涌动在港城大地上。

项目不歇,发展才能不止。我市在四季度举行项目集中开工仪式,一方面可以督促各县市区对前三季度的重点项目推进工作进行全面的总结,看看哪些项目推进的迅速、哪些项目未按预期进行,以便早想办法,尽快调整,全力以赴推动项目落地建设。更为重要的是,这样的活动还意味着一个新的起点,通过梳理、筛选、储备一批大项目、好项目,可以早谋划、早动手、早施工,全力稳增长、持续促投资,真正为高质量发展蓄能增势。

烟台日报记者 刘洁

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐