缩略图分享

险情|龙口海事成功处置一起涉渔险情

海报新闻客户端   2019年11月16日 15:47

11月14日15时许,烟台龙口海事处接局指挥中心通报:“鲁龙渔60069”轮在龙口4#锚地水域因缠摆导致失去动力,请求救援。

险情|龙口海事成功处置一起涉渔险情

接报后,烟台龙口海事处立即启动应急预案,一是迅速与遇险船舶建立联系,核实到该轮为29米钢制渔船,船上6人,在航行途中被养殖浮球缠摆,失去动力,海面风浪较大,请求救援。二是立即协调中海油进港拖轮“盛丰1号”前往现场实施救援。三是通过CCTV对救助行动进行全程监控,实时跟踪遇险船舶动态,及时进行协调指挥。四是协调VTS中心播发航行警告,提醒过往船舶注意避让。五是将有关情况通报龙口市海洋发展与渔业局,协调做好后续调查及碍航浮漂清理工作。

1545时,“盛丰1号”在拖带“鲁龙渔60069”回港过程中,缠摆浮球脱落,渔船恢复动力。1730时,遇险渔船安全到达屺姆岛渔港,救助行动结束。

11月15日清晨,烟台龙口海事处立即组织执法人员出海巡航,核实通航水域、锚地附近是否存在养殖浮球碍航情况。

下一步,烟台龙口海事处将继续秉承“险情就是命令、时间就是生命、团结就是力量”的搜救精神,践行“为官一场 造福一方”核心理念,科学利用辖区应急资源,统筹协调各方,科学处置、精准施策,不断提高搜救应急处置能力,确保辖区安全形势持续稳定。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐