缩略图分享

烟台大学文经学院在建教学楼昨日意外起火!学生已安全疏散

烟台晚报   2019年11月13日 14:43

12日上午11点左右,烟台大学文经学院在建的三号教学楼意外起火!部分学生已被疏散。

朋友圈图片

经过紧急扑救,火势已被迅速扑灭。着火原因目前正在调查中。

进入秋冬季节,生活用火、用电等大量增多,加上秋季天气干燥,是火灾高发季节,稍有不慎,就容易引发火灾。小编提醒,进入秋季,要时刻注意防火,不断自纠自查身边的火灾隐患。

风大、干燥是秋冬季节天气的两大特征,也是造成火灾的原因所在,烟头等可诱发火灾的物品极易在不经意间酿成事故,煤气罐等易燃易爆用品如使用不当也存在安全隐患,市民要时刻注意,经常检查排除身边的火灾隐患,不可麻痹大意,以免酿成事故。

此外,不要私自乱拉乱接电线,当家用电器长时间、超负荷使用时,极易发生火灾。家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃易爆物品,各种插座要远离火源。

家中一旦起火,必须保持冷静,及时拨打火警电话,并迅速离开火场。在逃生时,不可贪恋财物,以免失去逃生时机。在逃生途中,不要携带重物,逃离火场后,不要冒险返回火场。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐