缩略图分享

刚刚,烟台交警发布事故多发路段!赶紧看看是你常走的路吗?

烟台交警   2019年11月13日 14:32

根据公安部交通管理局《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》要求,烟台市公安局交警支队持续开展“五大曝光”行动,加大对“事故多发路段”“高危风险运输企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终生禁驾人员”的曝光力度。现将2处交通事故多发路段和典型事故案例公布如下:

省道209线80KM+100M南富源村

该地点自2016年至今共发生死亡事故2起。

(一)路口基本情况:

该道路为南北走向,沥青路面,设中心隔离带,隔离带两侧设有机动车道与非机动车道,中心隔离带缺口宽1170厘米,设“十字路口”和“慢”警告标志。

(二)典型案例:

2018年6月1日11时许,衣某某无证驾驶无牌电动三轮车在省道209线71Km+600M处由道西侧向东南方向斜过道路时,与沿路在快车道由北向南超速行驶的车某某驾驶的鲁YP***6号小型普通客车相撞,致衣某某及乘其车的王某某受伤,王某某经抢救无效于当日死亡,车辆损坏。衣某某因借道通行未让所借道路内车辆先行、无证驾驶无牌车、货车违规载客,是事故发生的共同原因;车某某因超速行驶、未确保安全,是事故发生的共同原因。

(三)事故隐患排查的问题:

该路口没有交通信号灯控制,也没有电子警察抓拍违法行为,道路车流量较大且道路较宽,附近是村庄,经常有车辆从隔离带入公路,南北方向为省道209线车流量大,车速快,事故多发路段警告标志但是效果不大,经过实地观察,许多车辆行至该处并没有谨慎驾驶,安全通行,而是麻痹大意,心存侥幸,没有减速通过,加上该处位于城乡结合部,群众交通安全意识淡薄,建议在此处加装信号灯和电子警察。

(附事故现场方位照片)

(由北向南)

(由南向北)

蓬莱市长江东路 南王街道大院村碑路口

该地点自2019年1月25日至今共发生重大道路交通事故1起,死亡1人。

一、路口基本情况:

该地点位于蓬莱市长江东路南王街道大院村碑路口处,该路段北临博展商贸城,道路系东西走向,水泥路面,路中心划有双实线,双向六车道,无监控设施。

二、典型案例:

2019年1月25日17时50分许,高某某驾驶鲁FQ***R号小型轿车,沿长江东路由西向东限速至事故地点时,与前方横过道路的行人李某某相撞,造成李某某受伤,经抢救无效于次日死亡,车辆损坏的道路交通事故。

三、事故隐患排查的问题:

1.该事故路段路面坑坑洼洼、长年失修,道路标线已模糊不清,无监控设施。

2.事故路口无路口桩,路口西侧无路口标志,无限速标志。

3.该路段夜间无路灯照明,夜间行车尤其是会车时,不易发现路面上的危险情况。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐