缩略图分享

当着儿子的面“偷鸡摸狗”,烟台这个当爹的真够呛!

芝罘公安   2019年11月11日 09:36

大小新闻11月11日讯(记者 张丞 通讯员 芝公宣)10月31日上午8点,居住只楚某小区的周女士外出办事,左找右找就是不见电动车的影子。

“我记得很清楚,昨晚把电动车放在5号楼下!”周女士告诉只楚派出所的民警:“一直停放在这里都没事,我就没锁车……”

被盗电动车

只楚派出所立案侦查。监控揭示,电动车刚停放不久案件就发生了,嫌疑人是一个戴着红色安全帽的男子。难道是附近工地上的人作案?

作案现场民警沿线追踪,发现案件并非想象的那么简单......

嫌疑人跨骑着电动车出了现场直接来到路边一辆面包车前,面包司机与其一起把电动车搬上车!

搬上面包车

有接应,原来是有预谋的合伙作案!11月4日,面包车最终被锁定在化工路交叉路口,“两名”嫌疑人同时落网,令人大跌眼镜的是二人竟是父子俩!

追缉嫌疑车辆

嫌疑人归案,赃车被追回,案件成功告破,而最终的审查结果却同样出乎意料——

只有父亲徐鸣一人涉嫌盗窃违法。问题来了,明明是父子两人一起将电动车拉走,那为何只由父亲一人来承担法律责任?

据办理该案的孙警官介绍,接到报案,只楚派出所便展开缜密侦查,然而在嫌疑人到案后却发现徐元对其父徐鸣的盗窃行为实不知情。

作案人

这还得从这对父子的日常琐事说起。生活中徐鸣脾气暴躁,对家人威风八面,尤其喝上酒,徐元在他面前向来大气不敢出。案发当晚,喝上小酒的徐鸣坐徐元的车从养马岛工地回家。半路上他告诉徐元要去“推”辆电动车,徐元不敢问,还以为是父亲购买的......

徐元评价父亲“特别倔!”用徐鸣自己的话说,“喝完酒,儿子很怕我,从不敢和我说话!”

为厘清二人的法律责任,民警做了大量调查取证工作,在针对徐元“是否知情”这一关键点上取得充分证据,依法对其做出不予处罚的决定。

同时,民警对徐元在没弄清事实的情况下盲从其父作案的行为进行了批评教育和提醒。

目前,徐鸣盗窃违法被行政拘留十二日并处罚款一千元。(文中人为化名)

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐