缩略图分享

烟台:5座面包车拉了7个,驾驶员被记6分

大小新闻   2019年11月09日 07:50

大小新闻11月9日讯(记者 安益 通讯员 王军 摄影报道)11月6日晚,烟台高速交警支队龙口大队民警在黄城收费站开展夜查时,发现一辆鲁F牌照面包车行驶缓慢,民警怀疑车辆可能存在违法行为,便示意该车停车接受检查。

当民警打开车门对车辆进行检查时,发现车后挤了6名乘客,而该车核载5人,已经超员了。驾驶员告诉民警,车上搭载的都是自己的工友,晚上刚下班抱着侥幸心理,想到路程也不远,多两个人应该不会有什么问题,没想到刚下高速就被民警查个正着。驾驶员明知车辆超员,仍然驾车在高速行驶,一旦发生交通事故,后果不堪设想。最后,民警对车上的人员进行安全教育,告诫民工朋友,出门打工不易,但安全这根弦不能松,侥幸心理不能有,并责令驾驶人安排其他车辆将超员乘客转运。

根据《道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶员作出罚款200元、记6分的处罚。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐