缩略图分享

报废面包车“招摇”闹市,被烟台交警查获

大小新闻   2019年11月08日 09:39

大小新闻11月8日讯(记者 姜晓 通讯员 王子强 摄影报道)近期,一辆白色金杯面包车在经过路口监控卡口时,常常会显示车辆信息异常。对此,烟台市交警二大队指挥中心民警经过查询后发现,该车达到报废标准,并且已经公告牌证作废状态。报废车还敢大摇大摆的上路行驶,市交警二大队决定对该车进行查缉。

11月6日,指挥中心又一次在辖区白石路附近,捕捉到该车的行驶轨迹,于是将情况通报了路面执勤民警。路面执勤民警立即出动多名民警,在前方路口堵截,但在该路口处并没有发现该车。这时候指挥中心传来消息,该车已经从主干道右拐进一个胡同。执勤民警又前往该胡同寻找,发现前方路边停放的就是民警要找的白色金杯面包车,但是车内并没有驾驶员。现场民警只得先将车辆拖走并收缴。

经查询民警发现,该车注册日期为2003年10月,检验有效期截止到2017年10月份。交警向记者介绍,“根据《道路交通安全法实施条例》有关规定,机动车应当从注册登记之日起,小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次。也就是说,这辆鲁FW4911的机动车已经超过三个年检周期未年检,依法将被强制报废。”同时,记者还得知,该面包车还有多条违法未处理,车身也是锈迹斑斑。民警依法通知了车辆所有人到交警二大队接受处理。

据了解,11月7日上午,该车所有人赶到市交警二大队进行处理,却矢口否认车辆是其驾驶。根据《道路交通安全法》的相关规定,驾驶报废车将被处以1500元罚款,驾驶证也将被依法吊销。目前,该案进一步办理中。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐