缩略图分享

烟台:高速遇检主副驾驶位两人现场换座 一查驾驶证逾期已注销

大小新闻   2019年11月06日 16:39

11月3日10时许,烟台高速交警支队海阳大队民警在海阳西执行勤务期间,发现一辆车牌号为苏E32**Y的白色小型轿车驶下高速时,该车辆缓缓停在了匝道上,从主驾驶位下来的男子与副驾驶的女子更换了位置,见此情形民警立即停车对其进行检查。

过程中,坐在后座的孙某辩解道,其朋友驾车有些困乏,想替她一下,民警要求该车辆驾驶员出示有效驾驶证件,孙某出示了自己的身份证件配合民警查询。通过警务平台查询后得知,驾驶员孙某驾驶证已经逾期11年被注销,民警随后将其带回大队进一步处理。经了解,驾驶员孙某称两人是朋友,其驾车有些困乏,想替她一下,自己才开的,没想到被当场查获。

民警对孙某其无证驾驶的行为进行了严厉的批评教育,并耐心的向其讲解无证驾驶的危害,驾驶员孙某被处以罚款1000元处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐