缩略图分享

滴滴顺风车归来!11月20日起在北京等7城上线试运营

海报新闻   2019年11月06日 13:42

大众网·海报新闻济南11月6日讯(记者吴军林)时隔一年多,去年下线的滴滴顺风车业务迎来重启。6日上午,滴滴顺风车在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

方案提到,试运营期间,将在哈尔滨、北京等7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务,试运营期间不收取信息服务费。

试运营城市开通节奏为:11月20日为哈尔滨、太原、石家庄、常州;11月29日为沈阳、北京、南通。

针对用户反馈中提及较多的希望平台对车主进行信用审核、保障司乘双方平等利益等问题,方案称,除了联合公安机关对注册车主进行综合背景审查之外,滴滴引入了失信人名单筛查,可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。另外,针对用户建议增加对车主的信用记录审核,滴滴方面称,目前还在积极探索与第三方企业的合作方式。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐