缩略图分享

混迹十多条线路!专对老年人下手!芝罘公安两天拿下四名“公交老扒”

芝罘公安   2019年12月08日 15:03



11月1日上午8时许,孙女士从只楚路某银行取出2万元现金后乘上1路公交汽车。


大小新闻11月6日讯(记者 张丞 通讯员 芝公宣)两扎现金被孙女士装进一个白塑料袋放在手包里。车上人多拥挤,她左手扶着栏杆手包就跨在右胳膊上。






与失主在一起的嫌疑人






一路晃晃悠悠到了老三中站点,下车的人流一过,周围松散了一些。孙女士就发现,原本拉的死死的手包拉链却是敞开的,她不禁大惊失色——两万元不翼而飞!

“上车的时候钱还在……”孙女士告诉白石路派出所的民警。



这是一起公交车上的扒窃案件,调查工作由“视侦”打头紧接铺开。






公交车上监控还原了发案现场:孙女士上车引起一个穿褐色马甲女子的“兴趣”,接下来只要孙女士移动位置,该女子必是尾随其后,紧贴孙女士的手包站立……女子在老三中站点匆匆下车,孙女士随之发现失窃了!




嫌疑人紧随受害人


该女子有重大作案嫌疑!一个更为反常的现象愈发笃定了民警判断,女子下车后便长距离小跑至三站公交站点,登上5路汽车逃向莱山区方向。
与此同时,民警的“内查”工作取得突破性进展,该女子的相貌神态与被多次打击处理过的扒窃嫌疑人张某极为相似。






嫌疑人乘坐5路汽车






张某,女,35岁,山东聊城人,2011年因盗窃违法被行政拘留15日、2013年因盗窃犯罪被判处有期徒刑6个月。



案件嫌疑人




     抓捕,大网围绕张某的落脚点架起。



民警研判到,之前张某曾在莱山区居住,10月27日刚返回烟台,此时在观海大厦下车,极可能就在附近潜藏




宾馆出现嫌疑人




11月2日上午10时许,在连续奋战24余小时之后,民警最终锁定某宾馆215房间并将张某抓获归案。






抓捕嫌疑人






打击扒窃不手软


继白石路派出所接到报警之后,80路公交车再发扒窃警情!连发两起扒窃案件,芝罘公安迅速组织多警种追缉嫌疑人!毓璜顶派出所联手合成作战展开全区公交线路大筛查!


海量“视侦”调取显示,有三名男子一天之内频换公交车,混迹于市区10多条线路实属反常被纳入侦查视线!



嫌疑人出现在现场


嫌疑人出现在现场

民警加大侦查力度,确认三名男子均系抢劫、盗窃前科人员。11月3日中午时机成熟,何某林、周某波、王某林在迎春巷被一举拿下。


抓获嫌疑人


目前,两起案件的四名嫌疑人均已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐