缩略图分享

集中力量抓开工抢进度!烟台市区城建重点项目“冲刺60天”

大小新闻   2019年11月06日 08:37

大小新闻11月6日讯(记者 侯召溪)11月1日上午,市住建局召开城建重点项目建设“冲刺60天”动员会议,传达10月28日市区城建重点项目调度推进会议精神,动员各相关部门和单位加快项目征收、建设进度,集中优势资源力量促征收、抓开工、抢进度、保工期,尽快扩大有效投资,形成实物工作量,全力以赴推进城建重点项目建设工作。

决战决胜年度城建重点项目,仅有11月和12月两个月时间。市区城建重点项目“冲刺60天”,就是要按照前期项目抓开工、在建项目抓进度、梗阻项目抓攻坚、尾声项目抓收官、完工项目抓交付的要求,卡实节点、分类实施,全力加快项目建设推进步伐。

城建重点项目“冲刺60天”,要落实责任、强化措施,全力保障项目建设快速推进。要落实好组织实施责任,住建部门责任领导要带头上阵,每周到项目现场办公。项目部负责人员要靠在一线,全面履行建设主体职责。工程进展要每周调度通报,既讲经验做法,也讲差距不足。要落实好征收保障责任,芝罘区、莱山区要用最短的时间破除征收梗阻,坚决避免“项目开工建设等征收”情况的发生。要落实好工期目标责任,各参建单位要把政府投资工程作为企业品牌形象展示工程,调集更多机械设备、人员力量,确保年底前完成“达到既定工期进度”的底线目标。要落实好资金保障责任,抓紧提报工程建设资金计划,为扩大项目直接投资创造更多有利条件。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐