缩略图分享

太暖心!烟台高新公安救助1名走失老人获赞赏

大小新闻   2019年11月05日 11:34

大小新闻客户端11月5日讯(记者 伟业 通讯员 白妍妍)近日,烟台高新公安分局闻警而动、积极作为,及时帮助1名走失老人安全返回家中,赢得辖区群众好评。

前日清晨6时许,高新公安分局银海边防派出所接群众报警称:1名高龄老人在海澜路北寨村公交站点附近疑似走失。接警后,民警迅速到达现场,发现老人独自坐在公交站座椅上,冻得瑟瑟发抖。在交谈中,民警发现老人听力有障碍、言语谈吐不清,难以正常沟通,遂将老人带回派出所,送上热水并安抚情绪。最终,民警利用移动警务终端查清了老人身份,第一时间与其亲属取得联系。老人亲属匆匆赶来、激动不已,向该所民警表达了由衷的感激之情。

烟台高新警方温馨提示广大市民:“霜降”节气已过,烟台市区气温总体趋于走低。家中有老人的市民要多关注老人生活起居,可以给老人携带好包含身份信息的卡片等,如遇走失等类似情况,方便他人及时提供有效帮助。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐