缩略图分享

立即行动!龙口这个乡镇20余处洗砂场,全部停产!严查

走进北马   2019年11月03日 16:03

非法挖石洗砂不仅会导致矿产资源浪费,也严重破坏了生态环境,带来了较大的安全隐患。11月1日,按照龙口市委、市政府相关工作部署,北马镇召开洗砂场关停工作启动会议。会议要求,要以严谨的工作态度、强烈的责任感和必胜的决心开展好本次洗砂场关停工作。

统一思想,提升士气


▲北马镇洗砂场关停工作会议现场

前期,北马镇相关工作人员通过深入基层、走访群众的方式进行了摸底排查,共排查域内洗砂场20余处,现已全部停产。

11月1日上午,工作组根据分工立即开展行动,下村实地走访所包洗砂场,一是详细掌握洗砂场具体情况,重点查清洗砂场用地情况和砂石来源情况,依法查清盗采砂石资源运输、销售、经营情况。二是对洗砂场下达停产通知,要求3天之内清理现场,坚决不允许有洗砂场进行原料储备。

集中力量,立即行动

▲工作组现场摸排

11月1日20:00点,北马镇召开洗砂场整治专题党委扩大会,集中收看了第一期《问政龙口》节目,痛定思痛,对其中反映出的洗砂场乱象进行深刻的反思,深刻查摆日常监管工作中的不足和短板。

对11月1日白天进行的集中督察行动中摸排的洗砂场详细情况进行集中汇总,对反映出的问题进行集中研究,针对每个洗砂场存在的不同问题,逐一建立工作台账,制定工作方案,标明存在问题,明确整改责任人和整改完成期限,确保高质量完成洗砂场关停工作。

深刻反思,自我剖析


▲集中观看《问政龙口》

▲剖析问题,连夜形成整改方案

11月2日上午,两个工作组继续赶到现场,加紧开展工作,对能够立即整改的洗砂场当场进行设备及砂石的清理工作。

立即行动,即查即改

▲拆除现场

根据摸排的情况,北马镇共调派40名骨干机关干部,共分成2组参与本次行动。自洗砂场关停工作开始至工作结束,主要负责同志靠在一线指挥调度,加大整治力度,坚决遏制、严肃查处盗采砂石资源等行为。

冲在一线,狠抓落实

     下步,北马镇将继续保持严查严治的高压态势,以铁的决心、铁的纪律、铁的标准加大力度开展洗砂场关停工作,联合自然资源和规划局北马所、综合行政执法局北马所、北马供电所、北马派出所等部门,对排查确认洗砂场非法占地的,依法进行处罚、追究相关人员责任;彻底切断用电线路;对新形成的违法行为进行调查处理,保证按期完成整治任务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐