缩略图分享

烟台市第九次台湾同胞代表会议召开

大小新闻客户端   2019年11月03日 15:50

大小新闻客户端11月3日讯(记者)今天,市第九次台湾同胞代表会议召开,总结第八届理事会工作情况,选举产生第九届理事会及领导班子,对今后一段时期的工作进行了部署。市委常委、统一战线工作部部长金志海出席会议。

会议指出,第八次台胞代表会议以来,市台联和全市台湾同胞充分发挥自身优势,增进两岸交流与合作,积极投身家乡建设,做了大量卓有成效的工作。

会议要求,新一届台湾同胞联谊会要充分把握新形势新任务,坚定不移地贯彻执行党和国家对台工作方针政策,深入践行“两岸一家亲”理念,巩固共同的思想政治基础。要紧抓全市改革发展重大机遇进一步加强对台交往交流,协助引进更多的投资项目、高新技术、高端人才落户烟台,凝聚助烟发展的智慧与力量。要加强内修外练,创新工作机制,密切与广大台胞的联系,加强台胞代表人士队伍建设,大力弘扬中华传统文化,为推动台联工作再上新水平提供有力保障。会议听取并审议通过了市台联第八届理事会工作报告,讨论并修改完善了《烟台市台湾同胞联谊会章程》。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐