缩略图分享

烟台周日天空阴沉沉 气温小幅下降

大小新闻   2019年11月02日 18:13

大小新闻11月2日讯(记者 徐鲲)2日烟台的天气一直阴沉沉的,夜间西部和北部部分地区还降下了小雨。周日我市云量仍较多,受冷空气影响,北风稍大,气温有所下降。4日天气转晴,但气温继续小幅下降。下周二到下周三,气温短暂回升,到下周四又有一股冷空气到来,全市气温将再度回落。

2日是“霜降”节气第十天,白天市区上空一直被厚厚的云层笼罩,天空稍显阴沉,虽然缺少阳光助力,但2日气温相对适宜。凌晨4点,市区最低气温在9℃左右,到中午12点,白天最高气温升至18℃。

受弱冷空气影响,3日我市上空云量较多,北风,风力有时稍大,气温比2日有所下降。4日我市天气转好,全市天气晴,北风,风力不大,气温继续小幅下降。5日继续维持晴朗天气,东北风风力较弱,气温有所回升。下周三,我市云量逐渐增多,气温相对稳定;下周四以后,又有一股较强冷空气来袭,全市气温还将进一步走低。

目前,“霜降”时节已经过去大半,冷空气活动逐渐频繁,天气变化剧烈。随着大风天气的不断光临,温度迅速下降,天气逐渐向冬季转变。秋冬过渡之际,防燥、防寒、防郁是“霜降”期间的健康保健防护重点。烟台市中医院养生专家提醒市民,防治“秋燥”,可多喝水,尤其是加盐或蜂蜜的白开水;多吃一些具有生津润燥、消食止渴、清热化痰、固肾润肺功效的食物,如梨、苹果、洋葱、萝卜等;不吃或少吃辛辣烧烤食品;起居作息相应调整,尽量早睡早起。

天气由凉转冷,应注意添衣防寒保暖,尤其是胃部和腹部的保暖。此外,晚秋时节的肃杀景象容易引人忧思,使人意志消沉、抑郁,要保持情绪稳定,注意培养自己的乐观情绪,或外出秋游、登高赏景、收敛心神、保持内心宁静,多想些开心的事情。

烟台市气象台11月2日17时提供最新天气预报:

3日白天到夜间,市区天气:阴转多云,北风,风力4到5级,最高气温15℃,最低气温8℃。

4日白天到夜间:晴,北风转西北风,风力3到4级,最高气温13℃,最低气温8℃。

5日白天到夜间:晴,东北风,风力3到4级,气温:17~8℃。

各县市天气预报

海阳市:阴转多云,北风4到5级,19~6℃。

莱阳市:阴转多云,北风4到5级,18~5℃。

栖霞市:阴转多云,北风4到5级,15~5℃。

蓬莱市:阴转多云,北风4到5级,14~9℃。

长岛县:阴转多云,北风6到7级,16~10℃。

龙口市:阴转多云,北风4到5级,15~9℃。

招远市:阴转多云,北风4到5级,14~6℃。

莱州市:阴转多云,北风4到5级,16~8℃。

日出日落时刻:

3日日落:17时01分 4日日出:6时28分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度7~14℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数2.2,建议您穿晚秋装。

紫外线指数:紫外线指数3,辐射强度2级,一般不需防护措施。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友应加强自我保健。

海钓指数:海钓指数5级,不适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐