缩略图分享

5“进宫”,痴心不改!烟台警方抓获一盗窃惯犯!

莱阳公安   2019年11月01日 07:54

先后5次因涉嫌盗窃

被莱阳警方打击处理

仍然痴心不改、我心依旧

面对倪某清的

“履历”

警察蜀黍也是醉了!


2019年10月30日,莱阳市公安局鹤山路派出所破获系列电动车电瓶被盗案件,抓获嫌疑人1名,追回被盗电动车电瓶一宗。

案件回顾

10月17日

鹤山路派出所辖区某售楼处

有人电动车电瓶被盗接到警情后

处警民警立即到达现场进行处置

现场了解完情况,民警立即开展侦查工作。经调取周边“天网”工程监控,民警发现一名身穿灰色上衣、黑色裤子、戴黑色头盔的男子驾驶一辆黑色摩托车将受害人电动车电瓶盗走。

串并案件 合成研判

锁定了嫌疑人,办案民警一方面将相关案件信息上传至市局合成作战中心,发起合成作战请求。另一方面,循线追踪嫌疑人的逃跑路线,力争发现嫌疑人的落脚点,并将其抓获。

办案民警发现嫌疑人具有一定的反侦察意识,每当路过有监控的路口时均避开,民警判断嫌疑人应该是个惯犯。就在办案民警深入摸排嫌疑人踪迹时,合成作战中心反馈信息,城区多地也有发生过类似案件,并成功将几起案件串并案。

线追踪  疑犯归案

办案民警立即整合串并案件信息循线追踪,发现嫌疑人曾驾驶摩托车在某修理铺出现过,并成功锁定嫌疑人。经综合研判,最终将嫌疑人身份确认。嫌疑人倪某清(男,52岁):2012年,因盗窃被莱阳市公安局行政拘留15日;2013年,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期处刑1年;

2014年9月,因盗窃被莱阳市公安局行政拘留10日;

2017年,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑1年;

2018年12月,因盗窃被莱阳市公安局行政拘留15日。

办案民警立即出击将在某小区打工的倪某清抓获,并成功追回被盗电动车电瓶一宗。

经讯问,倪某清对10月17日驾驶摩托车窜至某小区售楼处盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。同时,交待该还在市区先后盗窃6起电动车电瓶的犯罪事实。

目前,倪某清因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐