缩略图分享

今年,烟台11月8日可以开始供热!

烟台发布   2019年10月31日 07:17

有个好消息要告诉大家——

烟台11月8日具备供热条件!

2019—2020年度冬季集中供暖即将开始,为确保市民温暖过冬,市城管局督导各县市区从设备检修、燃煤储备、管理服务等方面入手,全面做好本供暖季供热准备工作。
供热间歇期间,根据上个供热季运行情况,组织各供热企业对相关设备进行全面检修和维护,已完成锅炉主体常规检修保养、换热站清洗和阀门检修工作两遍。对部分区域严重影响供热安全和供热效果的老旧管网进行改造,提高管网运行效率和供热质量。
从9月初开始,督促全市供热企业加快落实供热燃煤采购计划。目前,全市供热企业已储备燃煤约77.4万吨,剩余煤炭将按照计划陆续到位,确保在正式供热开始前各锅炉供热企业煤炭储备达到供热期30天的用量,各大型热电联产供热企业煤炭日常储备至少保证15—20天需要

各供热企业从9月底开始对一级、二级管网及室内采暖系统注水试压,10月下旬开始陆续点火烘炉11月8日将具备供热条件



供暖之前,这些事一定要知道


1
打压试水期间需要做什么


供热公司在供暖前,都会提前对管网进行打压试水,并在管网打压试水之前,各物业服务中心都会在公示栏张贴通知,提前通知住户打压试水的时间,在打压试水当天,用户家中应留有人,打压试水时要注意暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否有由于老化、松动等原因导致的漏水现象。


2
暖气片需要打扫吗


供暖前,住户最好对暖气片进行一次卫生大扫除,不但要将暖气片的周围和表面清理干净,也要将暖气片中间的缝隙清理干净。

一般情况下,暖气片加热后,上面的灰尘会随着温度的上升上浮,也就是说,供暖后,暖气片上的灰尘加热后,会漂浮在空中,增加空气中灰尘含量,这样非常不利于身体健康。


3
室内温度多少度合适


一般来说,人体在室内感觉最舒适的温度是18-22度为宜,所以冬季采暖时室内温度最好控制在这个区间内,不宜过高,否则引起干燥、上火等不适,室内外温差太大还会引起感冒。


4
供热系统中的水不能放出使用


用户私自放水使用,会引起供热管道严重缺水,使供热管网系统压力失衡,导致局部或全供热系统不能稳定供热,影响其他用户正常采暖


5
暖气漏水怎么处理


当采暖系统发生漏水时,为尽量减少您的损失,首先及时在漏水下方放置可以盛水的器皿,如果水四处喷溅,可用毛巾把漏水处包起来,引到盛水的容器里。分户控制的用户要及时关闭室内管道入口处的两只阀门,老系统有控制阀的要迅速关闭暖气片控制阀门。当暖气片没有控制阀门时,如果情况紧急得不到控制时,可在他人帮助下迅速关闭楼前总阀门,并及时拨打外网维修人员服务电话,由工作人员对损坏的系统做进一步指导处理。


2019-2020年度供暖季

即将拉开帷幕!

小布在这里提醒

还没缴暖气费的小伙伴

不要错过缴费时间哦~

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐