缩略图分享

烟台一小区绿化引来蜜蜂扰民 消防队员化身采蜜人

大小新闻   2019年10月29日 16:18

大小新闻10月29日讯(记者 武峻平 通讯员 柳静 翟家胜)现在市区很多小区绿化做的很好,再加上小区居民自己种点花草蔬菜什么的,很有可能就引来了黄蜂、马蜂、蜜蜂筑巢。10月28日,烟台市福山区消防大队就接到群众的报警,希望消防员能够帮助他们摘除一座住宅楼上的硕大蜂窝。

消防队员赶到现场后发现,这个宛如篮球大小的蜂窝并非常见的马蜂窝,而是一个储满浓浓蜂蜜的蜜蜂窝,疑似蜜蜂受到小区绿化吸引在此自然形成的。然而该蜂窝位于住宅楼二楼,与住宅窗户靠的极近,蜜蜂们时常通过窗户飞进居民家中,给居民带来极大困扰。

见此,消防队员一边指导现场群众远离蜂巢,一边穿上防护服,利用梯子登上二楼,通过火攻的方式驱散蜂群。最后消防队员利用木棍将蜂窝从居民楼上剥离。

蜂窝被摘除后,消防队员找来容器,将蜂窝内收集到的蜂蜜分发给居民进行品尝。

据报警人介绍,他们是星河城8号楼的,二楼有个大蜂窝,一直处理不了,而且天天从楼内进出十分担心被蛰,于是打了119,经过消防员的努力已经全部弄下来了,为人民除了害,对消防员表示十分感谢。

在此,消防部门提醒广大市民,无论是马蜂还是蜜蜂,一旦发现在居住范围内有筑巢,都应及时寻找专业人士帮助进行铲除,市民们不可擅自行动,以免发生危险。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐