缩略图分享

该!烟台这个恶势力团伙被端!11人全栽了

龙法之声   2019年10月29日 13:24

扫黑除恶

汪增彬等11名被告人涉嫌犯寻衅滋事、

强迫交易、敲诈勒索等罪一案一审开庭

↓↓↓

2019年10月22日至24日,山东省龙口市人民法院公开开庭审理了汪增彬等被告人恶势力犯罪集团一案。11名被告人及其辩护人到庭参加诉讼。


龙口市人民检察院指控,2013年8月份至10月份,被告人汪增彬纠集被告人汪增涛、施磊涛、王文龙等人在三山岛村港映路采取用汽车、石头堵路,安装限高杆等方式阻止车辆进出南海小码头,并以此相要挟,多次实施违法犯罪活动。


2015年2月份至2018年2月份,被告人汪增彬在担任莱州市三山岛街道三山岛村村委主任期间,为了树立威望、发展势力,纠集被告人王文龙、施晓蓬等人成立了“综合治理小分队”,多次在村内实施违法犯罪活动;在担任村委主任期间,被告人汪增彬还纠集被告人施志英等非村委成员参与村内工作,由被告人施志英负责管理被告人汪增彬个人领导下的村集体账目,其他被告人根据被告人汪增彬的安排负责不同工作,严重扰乱村内管理秩序,形成了以被告人汪增彬为组织者、领导者,被告人汪增涛、施磊涛、王文龙为重要成员,被告人施志英、施国茶、季霞、施宽花、施书秋、施国良、施晓蓬为参加者且关系相对稳定的恶势力犯罪集团。


庭审中,公诉机关就起诉书指控的事实向法庭出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方均充分发表了意见,各被告人做了最后陈述。法庭充分保障了各诉讼参与人的诉讼权利,案件将择期宣判。


人大代表、政协委员、社会各界群众及当事人亲属共25人旁听了庭审。


责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐