缩略图分享

不忘初心 牢记使命|莱阳穴坊镇推动主题教育取得实效

大小新闻   2019年10月29日 07:12

大小新闻客户端10月29日讯(通讯员 初阳 )“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,莱阳市穴坊镇按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,科学统筹、合理布局,推动主题教育落地见效。

在具体工作中,穴坊镇实施三种学法,推动干部队伍素质再提升。抓着基础学。采取事先不打招呼的方式,对全体党支部书记进行应知应会理论知识随机测试,并记入年度考核,做到“红脸出汗”,让党支部书记了解自己的学习情况。带着问题学。梳理在惠民政策、财务管理、党建工作中出现失误较多的地方,作为主题教育必学内容,切实解决基层实际问题。照着典型学。从机关、企业、村庄不同类别中,选树3个单位典型和5名先进个人,用身边的典型教育身边人。组织党支部书记和机关党员干部到镇内南蒲、王家等典型村庄学习交流,邀请青岛农业大学农学专家实地指导产业振兴,充分发挥典型引路作用。

实施三个行动,推动为民服务意识再强化。结合干部联户,开展“零距离”调研行动。围绕精准扶贫、环境整治、村庄发展等进行政策宣讲和民意调研。着力服务企业,开展干部联企行动,调研辖区内21家企业,全面了解党建、安全生产、环保、技改等重点问题。利用镇级新时代文明实践分中心,开展志愿服务行动,组织象棋比赛、书法笔会、最美婆媳评选等各类活动10余场。

实施三项举措,推动干事创业活力再激发。抓党建带队伍,根据机关党员工作分工,调整机关党支部4个党小组党员设置,有针对性地开展主题教育,将全镇中心工作与党建工作同谋划、同部署、同落实。抓项目促发展。在全力护航丁字湾滨海新区建设的基础上,聚焦“双招双引”发力攻坚,目前,新增过亿元项目线索3个,培育高端人才和村庄后备人才200余名。抓基层强基础。建强党员后备队伍,举办“穴坊大讲堂”组织政治理论教育,激励党员发挥先锋模范作用。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐