缩略图分享

巡察又来了!烟台这个地方282个村将被巡察监督!举报方式全公布

清风栖霞   2019年10月28日 20:14


经市委研究,市委巡察工作领导小组决定,对部分镇开展常规巡察。现将有关事项公告如下:


一、巡察时间


2019年10月25日至2019年12月20日


二、巡察对象


桃村镇、亭口镇、蛇窝泊镇3个镇及其基层站所和所辖村。


三、常规巡察内容


(一)镇(街)层面

1.围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实党的十九大精神和党中央、省市委重大决策部署情况。
2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。
3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现选人用人方面存在的问题,着力发现基层党组织建设方面存在的问题。
4.围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神情况,紧盯“四风”方面突出问题、紧盯特权思想和特权现象。
5.围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,检查维护政治纪律和政治规矩、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪情况。
6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况和整治群众身边腐败问题情况,检查落实全面从严治党“两个责任”情况。
7.加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查被巡视巡察党组织问题整改落实情况。
8.市委要求了解的其他问题。


(二)镇(街)基层站所及村居层面

1.在政治纪律和政治意识方面,重点检查牢固树立党章意识、严格履行基层党建工作责任制、组织政治纪律意识、执行党的政策、落实上级要求和农村党员发展、教育、管理和作用发挥等情况。  
2.在产业发展与提升发展方面,重点检查全面贯彻落实中央部署、产业发展方向、农村新产业新业态培育发展和农业产业体系、生产体系、经营体系构建等情况。  
3.在脱贫攻坚工作中,重点检查认真贯彻落实中央部署、严格执行标准、班子带头作用发挥、上级有关政策落实落地、扶贫项目申报建设、扶贫资金管理使用及扶贫对象确定、政策落实等情况。  
4.在为群众服务方面,重点检查牢固树立以人民为中心的意识、为百姓服务的措施和落实上级的政策等情况。  
5.在集体资金、集体资产和集体资源管理使用方面,重点检查民主议事程序规范、民主监督制度落实等情况。  
6.在乡村治理方面,重点检查农村基层党组织战斗堡垒作用发挥、检查基层自治组织作用发挥、“两委”班子配合、村级事务管理监督规范等情况。


四、巡察组分工及联系方式


(一)市委第一巡察组

巡察单位:亭口镇及基层站所、所辖68个村。
举报电话:18596186837
举报电子邮箱:swdyxcz@yt.shandong.cn
举报信箱邮政地址:栖霞市腾飞路199号(行政中心0807室)


(二)市委第二巡察组

巡察单位:蛇窝泊镇及基层站所、所辖101个村。
举报电话:18596186839
举报电子邮箱:swdsxcz@yt.shandong.cn
举报信箱邮政地址:栖霞市腾飞路199号(行政中心0807室)


(三)市委第三巡察组

巡察单位:桃村镇及基层站所、所辖113个村。
举报电话:18596186352
举报电子邮箱:swdsixcz@yt.shandong.cn

举报信箱邮政地址:栖霞市腾飞路199号(行政中心0807室)


感谢社会各界对巡察工作的关心和支持,电话接访时间为工作日上午8:30—11:30,下午13:30—17:00。欢迎社会各界实事求是地向巡察组反映有关情况并对巡察组工作进行监督。
中共栖霞市委巡察工作领导小组办公室
2019年10月25日


责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐