缩略图分享

烟台周二气温继续下降 局部有轻霜冻

大小新闻   2019年10月28日 18:19

大小新闻10月28日讯(记者 徐鲲)最近我市气温波动比较频繁,受冷空气影响,28日北风较大,气温下降,29日我市继续受冷空气影响,白天气温继续小幅下降,内陆部分地区还有轻霜冻。周三到周四,随着南风回归气温明显回升。周五之后,随着新一股冷空气到来,气温降再度回落。这段时间,冷暖空气拉锯,气温波动明显,市民应随时关注天气变化,注意增减衣物。

28日是“霜降”节气第五天,白天市区上空云量较多,受冷空气影响,风力较大,气温较前一天有所下降。凌晨5点,市区最低气温在11℃附近,到中午1点,白天最高气温升至18℃。到了晚间,随着北风增强,气温明显下降。

29日白天,我市继续受冷空气影响,天气虽然转晴,西北风也明显减弱,但气温却继续走低。29日早晚气温偏低,内陆的莱阳、栖霞等地局地有轻霜冻。30日我市仍然维持晴好天气;西南风,风力稍大;气温开始回升。后天天气晴,西南风风力稍大,气温继续小幅回升。周五之后,随着新的一股冷空气到来,全市气温将再度下降。这段时间南北风交锋频繁,气温不停上下波动,市民应随时关注天气,及时增减衣物。

现在已进入“霜降”时节,气象专家介绍,在霜降节气,一天中温差变化很大,常有冷空气侵袭,而使气温骤降,公众要注意及时添衣保暖,增强体质,防止感冒发生。烟台市中医院养生专家提醒市民,添衣与否应根据天气的变化来决定,只是不宜添得过多,以自身感觉不冷为准。平时应多备几件秋装,做到酌情增减,随增随减。专家还提示说,秋冬过渡时节,不仅出门在外要注意防寒保暖,在家也要随时预防感冒着凉。如,可用冷水洗脸以加强人体的抗寒能力;勤晒被褥让紫外线杀菌;多喝热水促进新陈代谢;多吃御寒食物以生热。

烟台市气象台10月27日17时提供最新天气预报:29日白天到夜间,市区天气:晴间多云,西北风转西南风,风力4到5级,最高气温15℃,最低气温8℃。30日白天到夜间:晴间多云,西南风,风力4到5级,最高气温22℃,最低气温10℃。30日白天到夜间:晴间多云,西南风4到5级转西北风3到4级,气温:22~13℃。

各县市天气预报

海阳市:晴间多云,西北风转西南风4到5级,17~6℃。

莱阳市:晴间多云,西北风转西南风4到5级,16~4℃,有轻霜冻。

栖霞市:晴间多云,西北风转西南风4到5级,14~5℃,有轻霜冻。

蓬莱市:晴间多云,西北风转西南风4到5级,14~10℃。

长岛县:晴间多云,西北风转西南风5到6级,15~13℃。

龙口市:晴间多云,西北风转西南风4到5级,14~10℃。

招远市:晴间多云,西北风转西南风4到5级,14~7℃。

莱州市:晴间多云,西北风转西南风4到5级,15~8℃。

日出日落时刻:

29日日落:17时06分 30日日出:6时23分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度9~15℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数2.1,建议您穿晚秋装。

紫外线指数:紫外线指数5,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友应加强自我保健。

海钓指数:海钓指数5级,不适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐