缩略图分享

张术平为党员干部讲专题党课

大小新闻客户端   2019年10月26日 19:10

原标题:张术平在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调

建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍

为新时代烟台高质量发展提供坚强有力保障

大小新闻客户端10月26日讯(记者 王力 摄)按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,10月26日上午,烟台市委书记张术平结合调查研究和学习思考,围绕加快建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍这一主题,为党员干部讲专题党课。烟台市委副书记、市长陈飞主持,省委第四巡回指导组部分成员出席。

张术平指出,当前烟台正处在转型升级的关键时期,加快新旧动能转换、实现高质量发展,关键在干部、关键在作风。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准和省委提出的“一切出于公心选干部、一切为了事业选干部、一切按照规矩选干部”的用人要求,坚持党管干部原则,扎实做好培养、选拔、管理、使用等工作,着力提升干部的能力素质、工作本领,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市提供坚强有力的保障。

张术平强调,要坚持统筹兼顾、分类管理、精准施策,加强各类干部队伍建设,锻造更加严实作风。要抓好党政干部队伍,树立正确用人导向,积极开展交流任职,增强干部担当负责精神和攻坚克难能力。要抓好专业干部队伍,以社会化视野选拔干部、以市场化理念任用干部,让专业的人干专业的事、专业的事由专人管。要抓好年轻干部队伍,坚持厚爱一分、严管一层,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼。要抓好国企干部队伍,加大市场化选聘力度,放开放活企业用人自主权。要抓好农村干部队伍,大力整顿软弱涣散党组织,多渠道选优配强村党组织书记,从严管理农村和城市社区干部。要把全面从严治党要求贯穿干部队伍建设各环节,从严从实抓好作风大改进,加强警示教育和管理监督,严肃查处重点领域腐败问题,营造风清气正、心齐劲足的政治生态。要纵深推进主题教育,聚焦“五学”、增强学习的针对性,聚焦“十改”、提高整改的精准性,坚持以学促干、强化教育的实践性,持之以恒地推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

责编:伟业

热门评论

    相关推荐