缩略图分享

改进作风,我们在行动!烟台市民反映的这些问题有回音了!

大小新闻   2019年10月24日 09:23

作风大改进“回音壁”第二期

9月19日,作风大改进“曝光台”曝光了群众反映的3个问题,相关县市区对曝光的问题高度重视,采取有效措施进行了认真整改,现将有关整改情况通报如下:

1、关于海阳市海映郦景小区东门路边占道经营问题。经查,海阳市海映郦景小区东门是海阳市东村街道晶山街。晶山街位于居民密集区,周边居民日常生活需求较大,该处自发形成了马路市场。针对该问题,海阳市行政执法局加强每日巡查,进行疏导规范,确保道路畅通。同时,为了彻底解决该问题,海阳市政府计划在晶山街选择场地建设便民市场,目前正在进行规划审批,获批后将立即建设并投入使用,从根本上解决占道经营问题。市作风办将持续关注该问题。

2、关于福山区玉森明珠小区业委会与物业纠纷问题。经查,玉森明珠小区于2019年7月成立业主委员会,要求小区物业服务企业退场交接,但因前期小区居民欠缴物业服务费的问题没有解决,物业企业不同意退场,双方为此进入司法诉讼程序。福山区有关部门在尊重司法判决的同时,正积极协调推动问题的解决,经过多次协调双方基本达成一致意见,初步商定于11月底前完成退场交接。市作风办将持续关注该问题。

3、关于龙口市石良镇鸿祥塑业生产加工过程不开环保设备,产生异味问题。收到群众反映的问题后,烟台市生态环境局龙口分局开展了现场核查。经查,鸿祥塑业环保设备运行正常。同时,聘请第三方检测机构对鸿祥塑业排放的废气进行了监督检测,检测结果显示,挥发性有机物和臭气浓度有组织排放、无组织排放均符合规定排放标准。为最大限度减轻对周边群众生产生活的影响,烟台市生态环境局龙口分局加强了对鸿祥塑业污染防治设施的运行监控,确保污染防治设施正常运行,并督促其进一步提升消除异味的工艺水平。下步,烟台市生态环境局龙口分局将继续会同石良镇政府加强对该企业的日常巡查检查和网格化监管。

作风大改进“曝光台”第三期

现将近期群众反映有关问题曝光如下:

1、开发区南京大街2号中建悦海河园三期的部分业主于2018年购买了该小区的房子,开发商京方家置业有限公司一直未给部分业主出具购房发票。业主曾与开发商多次沟通,并向税务部门多次反映,但问题一直未得到解决。

2、栖霞市桃村镇桃村海英佳苑小区业主家里的自来水从2018年开始就是发黄,目前更加严重。业主多次向栖霞市水务部门和自来水公司反映,但问题一直未得到解决。

3、莱州市柞村镇消水庄村某村民占口粮田建设1397平方米的违章建筑,莱州市自然资源和规划局于2019年5月下达行政处罚书并罚款,但违建一直未拆除。其他村民多次向莱州市自然资源和规划部门反映,但问题一直未得到解决。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐