缩略图分享

拓展东西框架,提升滨海区域!牟平加速融入中心城区

大小新闻   2019年10月24日 08:41

大小新闻10月24日讯(记者 侯召溪 通讯员 牟轩伟 摄影报道)时入深秋,城建施工进入年度冲刺季。22日,牟平区牟山路,车辆行驶在崭新的沥青路面上,平稳顺畅。“牟山路雨污水改造工程已进入收尾阶段,车行道已全部通车,目前正在进行局部人行道整修。”该区综合行政执法局工作人员姜鹏说。改造完成后,牟山路沿线商铺和居民区的生产生活污水将汇入污水处理厂,有效改善城市水环境,提升居住品质。

区域融合,道路先行。牟平区路网建设近年来年年有重点、年年有突破,北关大街、通海路、正阳路、西郊路等城区主干道路修葺一新,城市路网系统不断完善,加速融入烟台主城区。

除了牟山路外,今年该区又投资6000万元一举贯通新城大街东西段的“卡脖路”。目前,新城大街东段已完成路基及雨污水管道敷设工程,西段正在进行清迁工作,整个工程将于明年10月份竣工。届时,新城大街将西接高新区,东连沁水韩国工业园,在一接一连中拓展城市东西框架,加速对内、对外融合步伐。

北部滨海区域是牟平的新城区,代表城市发展的新高度、新形象。今年该区全面启动了滨海六路、牟山北街、东兴大街、滨海一路、师范路等道路工程,新建、改建道路总里程达3.4公里。目前,牟山北街、滨海一路已完工,其它道路正加紧施工。随着道路的不断完善,该区域的黏性会越来越强,更多的人流、物流、信息流将在此汇聚和发展。

建新城,不忘老城。在老城区,牟平加快改造北街小巷、建设“口袋公园”、实施全城“添绿”,推进系列民生城建工程,进一步提升老城承载力,不断丰富城市新内涵。

今年以来该区先后改造完成春晓街、牟系路、工六巷、金系街、振兴街等5条群众反映强烈的背街小巷,并全部实现雨污分流,大幅提升城市街巷环境。在城区优先选择人流量较大、原有档次较低或破损严重的绿化带、小广场等,规划建设17处城市“口袋公园”。目前,已有14处“口袋公园”建成使用。在城区东南出入口、西南出入口实施绿化工程,种植国槐、雪松、白蜡、法桐、樱花等2000余棵,改造面积达7000平方米。在雷神庙大街与正阳路交汇口南侧,建成50亩的开放式苗圃,既可供市民休憩观赏,又可为全区绿化提供优质苗木。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐