缩略图分享

超速高达63%!烟台男子酒驾上高速开到180迈

大小新闻   2019年10月23日 15:40

大小新闻客户端10月23日讯(记者 信召红 通讯员 王军)10月20日下午,烟台高速交警龙口大队在开展日常勤务时,大队指挥室缉查布控预警,一辆黑色轿车在S17蓬栖高速超速行驶,预计将从黄城收费站驶下高速,指挥室立即调度警力进行拦截。

民警将该车拦截后,通过调取卡口监控,该路段限速为110km/h,而当时轿车车速达到180km/h,超速高达63%,属于十分严重的违法行为。当民警对驾驶员进一步检查过程中,闻到驾驶员身上有浓厚的酒气,怀疑驾驶员可能还涉嫌酒后驾驶。民警将驾驶员引领到执法站进行酒精检测,检测结果为75mg/100ml,已经达到酒后驾驶标准。面对证据,驾驶员对其两项严重违法行为没有异议,承认其中午参加婚宴喝了酒,觉得自己没有喝多便大胆上了高速。

根据相关法律规定,民警对驾驶员酒后驾驶、超速50%以上两项严重违法行为作出罚款3000元、记24分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐